Администрация Хасанского муниципального района

Официальный сайт
Включить версию для слабовидящих

От партнеров

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Автомобильный мост в Рыбаке восстановлен

Опубликовано: Администратор сайта, 29 декабря 2021


В самый канун Нового года в поселке Рыбак состоялось открытие моста через озеро. Реконструкция мостового сооружения была произведена в рекордно короткие сроки.

Состояние моста через озеро в поселке Рыбак давно вызывало опасения автомобилистов: мост, буквально, осыпался и проседал в воду. Долгие годы мост только эксплуатировался, но при этом не содержался: у важного объекта дорожной инфраструктуры не было хозяина, а значит, не было и ответственного за его состояние. В середине августа 2021 года произошло обрушение бетонных опор, мост стал опасным для передвижения автомобильного транспорта. Около 60 жителей поселка, проживающих за озером, лишились транспортной доступности. Восстановить мостовое сооружение, соединить две частей поселка, обеспечить проезд машин спасательных служб и спецтехники к домам, расположенным на другом берегу озера –  решение этих задач стало делом  социальной важности

17 августа администрация Славянского городского поселения вводит режим ЧС локального характера. К решению вопроса по восстановлению транспортного сообщения между двумя частями поселка подключается глава Хасанского района Иван Степанов. С инициативой реконструкции мостового сооружения в п. Рыбак он обращается к губернатору Приморского края Олегу Кожемяко.  Руководитель региона инициативу поддерживает, из резервного фонда Правительства Приморского края выделяется финансирование на проведение аварийно-восстановительных работ по реконструкции мостового сооружения в поселке Рыбак Хасанского района Приморского края.

19 августа в районе аварийного моста уже вовсю кипела работа: тяжелая техника приступила к обустройству технологического объезда. Скальная насыпь протяженностью 50 метров соединила берега протоки между озером и морем. Под насыпью было уложено четыре водопропускных трубы. Финансирование этого этапа работ осуществлялось из средств бюджета Славянского поселения. После окончания подготовительных работ началось, непосредственно, восстановление самого мостового сооружения. Специалисты «Примавтодора» и мостостроители из Уссурийска демонтировали остатки старого моста, установили новые бетонные опоры, уложили балки и железобетонное основание моста. На это у строителей ушло чуть больше месяца – рекордно короткие сроки для такого объема работ. Дорожники установили дорожные знаки и ограничили ширину моста для движения транспорта в одном направлении.

- В будущем году мы планируем произвести асфальтирование мостового сооружения. Это будет сделано за счет средств бюджета Славянского поселения, - делится планами на 2022 год глава Славянки Максим Бренчагов.

От имени жителей поселка Рыбак глава поселения поблагодарил Губернатора Приморского края Олега Николаевича Кожемяко, главу Хасанского района Ивана Владимировича Степанова, дорожников и мостостроителей  за новое мостовое сооружение – крепкое и надежное.

Глава района Иван Степанов, приехав на объект во время его сдачи в эксплуатацию, оценил качество работ и пообщался с мостовиками. В ходе разговора Иван Владимирович отметил, что в последние годы в Приморье активно ведется работа по восстановлению и ремонту мостов. Мост в Рыбаке – еще один реконструированный объект дорожной инфраструктуры края. Глава района поблагодарил строителей за качественную работу и пожелал им успехов в наступающем 2022 году. 

Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!

Поиск

Глава района

Глава Хасанского муниципального района Степанов Иван Владимирович