Администрация Хасанского муниципального района

Официальный сайт
Включить версию для слабовидящих

От партнеров

Счётчики

Выходить на лед опасно

Опубликовано: Администратор сайта, 09 декабря 2021

На закрытых водоемах района начинает вставать лед. Однако его толщина пока еще недостаточна для безопасного пребывания на нем людей, предостерегают инспекторы ГИМС.

В начале декабря лед встал на внутренних водоемах – озерах, протоках и лиманах. Полоса льда начала образовываться вдоль береговой полосы закрытых и мелководных бухт, таких как бухты Новгородская и Экспедиции залива Посьет. Рискуя жизнь и здоровьем, десятки любителей подледной рыбалки вышли на тонкий и пористый лед.

- Лед еще недостаточно окреп. Сейчас его толщина достигает 5 – 7 см. При этом он пористый и очень хрупкий. Для безопасного пребывания большого числа людей необходимо, чтобы толщина льда составляла не менее 20 см. А пока выходить и, тем более, выезжать, на лед очень опасно, - говорит государственный инспектор по маломерным судам Хасанского участка Центра ГИМС ГУ МЧС России по Приморскому краю Юрий Борухин.

Опасная ситуация при выходе на лед будет сохраняться, как минимум, всю ближайшую неделю: в этот период среднесуточная температура воздуха в Хасанском районе не опустится ниже 10 градусов мороза. Как подчеркивают инспекторы ГИМС, на лед пресноводных озер тоже выходить пока небезопасно. Инспекторы советуют рыбакам набраться терпения и дождаться устойчивых минусовых температур воздуха и формирования крепкого ледяного покрова.  

Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!

Поиск

Глава района

Глава Хасанского муниципального района Степанов Иван Владимирович