Администрация Хасанского муниципального района

Официальный сайт
Включить версию для слабовидящих

От партнеров

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

На сэкономленные деньги купили пианино и баян

Опубликовано: Администратор сайта, 25 ноября 2021

  

Новое пианино и аккордеон были приобретены в Детскую школу искусств п. Славянка. Покупка музыкальных инструментов стала возможной благодаря эффективному управлению бюджетными средствами, прокомментировали событие в администрации Хасанского муниципального района.

В 2021 году на мероприятия по развитию культуры в бюджете Хасанского района было заложено более 42,6 млн.рублей. Бюджетное финансирование получила деятельность муниципальных учреждений культуры - Культурно-досугового объединения, Хасанской центральной межпоселенческой (районной) библиотеки и Детской школы искусств. Более 1,2 млн.рублей было заложено на реализацию мероприятий, направленных на сохранение и популяризации объектов культурного наследия. В результате эффективного управления бюджетным процессом сотрудникам администрации Хасанского района удалось добиться значительной экономии бюджетных средств. Сэкономленные 566 тысяч рублей было решено направить на приобретение новых музыкальных инструментов – для совершенствования учебного процесса воспитанников детской школы искусств.

Музыкальные инструменты – аккордеон и электронное пианино – хорошего качества, заверяет директор школы искусств Диана Хоцяновская.

Обновление музыкального оборудования и художественного инвентаря в Детской школе искусств будет продолжено и в следующем году. В 2022 году на эти цели предусмотрено около 1,3 млн.рублей из краевого и районного бюджетов.

Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!

Поиск

Глава района

Глава Хасанского муниципального района Степанов Иван Владимирович