Администрация Хасанского муниципального района

Официальный сайт
Включить версию для слабовидящих

От партнеров

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Мусор будет вывозиться по особому графику

Опубликовано: Администратор сайта, 18 августа 2021


Вывоз ТКО из Безверхово и Андреевки будет осуществляться по особому – летнему – графику. По словам Регионального экологического оператора, уже на этой неделе в прибрежных селах будет проведена полная очистка мусорных площадок от скопившихся твердых коммунальных отходов.

Нынешним летом пик туристического сезона пришелся на середину июля. В это время базы отдыха на побережье Хасанского района приняли небывалое количество отдыхающих. Так, к примеру, согласно данным мониторинга, хасанская Андреевка по количеству принятых туристов в этом году «обошла» своего постоянного соперника Ливадию. Рост туристического потока фиксировался во всех прибрежных населенных пунктах Хасанского района. Территория испытала колоссальную антропогенную нагрузку, которая выразилась, в том числе, в увеличении объемов бытовых отходов. Населенные пункты, наиболее активно оказывавшие услуги гостеприимства, оказались завалены тоннами мусора.

Андреевка, Безверхово, Перевозная, Посьет, Зарубино сильнее всего ощутили на себе последствия «успешного» туристического сезона.

17 августа во время рабочей поездки в Безверхово глава Хасанского района Иван Степанов лично оценил масштаб коммунального неблагополучия.

- Подрядчик не справляется с вывозом тех объемов ТКО, которые начали собираться с середины июля. Фактически, мусор вывозится только с тех площадок, которые находятся на въезде в село. Нужно, чтобы мусор вывозился ежедневно, причем, со всех площадок. Только это поможет справиться с мусорной бедой, - озвучил суть проблемы глава Безверховского сельского поселения Василий Корниенко.

Сложившуюся ситуацию глава района обсудил с руководством Регионального экологического оператора: с 2020 года это предприятие, работая на территории всего Приморья, осуществляет сбор и вывоз ТКО. В ходе разговора руководство краевого предприятия приняло решение об усилении группировки спецтехники в Хасанском районе и о переходе на особый график работы.

- 18 августа в район будет направлена дополнительная техника, которая вывезет скопившийся мусор из Андреевки, Безверхово, Перевозной. Планируется, что до 10 сентября региональный оператор будет осуществлять вывоз ТКО из этих сел по особому графику, - говорит И. В. Степанов.

Напомним, что с 2020 года администрация Хасанского района ведет работу по установке площадок для сбора ТКО в населенных пунктах сельских поселений. Так, в 2020 году в Барабашском и Безверховском поселениях за счет средств бюджета было установлено 15 площадок, еще столько же будет установлено в 2021 году.

Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!

Поиск

Глава района

Глава Хасанского муниципального района Степанов Иван Владимирович