Администрация Хасанского муниципального района

Официальный сайт
Включить версию для слабовидящих

От партнеров

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Продолжаем болеть

Опубликовано: Администратор сайта, 18 августа 2021


Ситуация по заболеваемости коронавирусной инфекцией продолжает оставаться стабильно-напряженной, констатируют хасанские медики.

За минувшую неделю диагноз «коронавирусная инфекция» был подтвержден у 71 жителя Хасанского района – этот показатель заболеваемости сохраняется на протяжении последних трех недель. С начала пандемии ковид был выявлен почти у 2,5 тысяч хасанцев. На данный момент с опасным вирусом борются около 250 человек, в том числе 17 детей. На лечении в ковидном отделение Хасанской районной больницы постоянно находятся от 25 до 30 пациентов. Большинство из них нуждаются в дополнительной кислородной поддержке, несколько пациентов подключены к ИВЛ.

Ситуация по заболеваемости COVID-19 в Хасанском районе несколько стабилизировалась, однако, говорить о значительном улучшении эпидобстановки не приходится, говорят хасанские медики: количество вновь заболевших, по-прежнему, остается большим, а вот выздоровление ковидных пациентов идет намного сложнее и дольше, чем хотелось бы.

Еще более негативно складывается демографическая ситуация в районе. На минувшей неделе уровень смертности в 6 раз превысил уровень рождаемости: с 9 по 15 августа в Хасанском районе родилось всего 2 малыша, в то время, как из жизни ушли 12 человек.

Отрицательна демография – это общероссийская тенденция последних двух пандемийных лет, говорят медики. По всей стране регистрируется рост смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Долгий ковид – так медики называют ситуации, когда тяжелые состояния настигают человека, перенесшего коронавирусную инфекцию, в течение 3 – 6 месяцев. Нередко такие ситуации приводят к смерти пациента, что позволяет говорить об отсроченной летальности от ковида.

Единственным эффективным способом профилактики опасного заболевания, по-прежнему, является вакцинирование. В Хасанском районе для проведения прививочной кампании используются все четыре зарегистрированные в России вакцины от COVID-19 – Спутник-V, Спутник-лайт, ЭпиВакКорона и Ковивак.

Сделать прививку от коронавируса жители и гости Хасанского района могут с понедельника по субботу в прививочном кабинете ХЦРБ без предварительной записи. При себе достаточно иметь паспорт и СНИЛС.

Жители населенных  пунктов Хасанского района могут присоединиться к прививочной кампании, непосредственно, по месту жительства. Запись на первичную вакцинацию производится по телефону лечебного учреждения по месту жительства или по телефону регистратуры ХЦРБ 8(42331)47096.

Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!

Поиск

Глава района

Глава Хасанского муниципального района Степанов Иван Владимирович