Администрация Хасанского муниципального района

Официальный сайт
Включить версию для слабовидящих

От партнеров

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Веселые каникулы

Опубликовано: Администратор сайта, 07 июля 2021

  

В Хасанском районе продолжается летняя оздоровительная кампания школьников.

6 июля в Хасанском районе стартовала вторая смена летней оздоровительной кампании школьников. Эта смена, традиционно, проходит на базе славянских средних школ.

- Первая смена летней оздоровительной кампании начинается в июне – сразу после окончания учебного года. Как правило, в это время летние лагеря работают во всех школах района за исключением славянских, где идет процесс приема единого государственного экзамена. После окончания ЕГЭ, в июле, к организации летнего отдыха детей присоединяются славянские образовательные учреждения. Этим летом они планируют принято более 400 школьников – для организации их досуга и оздоровления. Таким образом, всего за время летних каникул пришкольные оздоровительные лагеря посетят более 670 ребят из разных населенных пунктов Хасанского района,  - рассказывает  заместитель начальника Управления образования Светлана Гладкова.

Летняя оздоровительная кампания в славянской средней школе №2 стартовала массово и уверенно: в первый день работы лагеря на площадку пришли больше ста ребят в возрасте от 7 до 14 лет. На второй день – еще около 30 человек.

- Дети приходят на площадку по мере получения медицинских справок – таков порядок. Нужно отметить, что наша больница достаточно оперативно работает в этом направлении, а потому отряды укомлектовываются достаточно быстро. Всего будет 7 отрядов, в которых отдохнут более 200 детей в возрасте от 7 до 14 лет. Смена будет длиться с 6 по 26 июля включительно, - рассказывает директор лагеря Юлия Вавилова.

День в пришкольном лагере начинается с энергичной утренней зарядки. Потом – завтрак, игры, занятия спортом, экскурсии, походы в кино, прогулки, обед. День расписан, буквально, по минутам, и каждый новый день несет новые впечатления. Так, к примеру, второй день работы летнего лагеря в славянской школе №2 оказался настолько насыщенным, что ребятам пришлось очень быстро съесть завтрак и бегом вернуться в кабинеты, где их уже ждали встречи со специалистами  Детского технопарка из Владивостока. «Инженерные каникулы» - так называется программа, которую гости из краевой столицы привезли славянским школьникам. Мастер-классы по пилотированию квадрокоптера, 3D-моделированию и вируальной реальности вызвали огромный интерес у ребят: каждый имел возможность «порулить» летательным аппаратом, «напечатать» объемную картинку и испытать незабываемые ощущения от просмотра 3D-мультика. Такие же мастер-классы пройдут и в летнем лагере при славянской школе №1.

- Такая организация отдыха, как летние пришкольные оздоровительные лагеря, очень востребована в нашем районе. Как правило, работа пришкольных площадок приходится на июнь-июль, когда природа не радует нас теплой и солнечной погодой. Туман, морось, дожди – в такую непогоду лучше находиться в компании друзей за интересными играми. В школьном лагере дети находятся под присмотром опытных педагогов, их досуг интересно организован, а, кроме того, они здесь обеспечены полноценным горячим питанием. На завтрак, обязательно, молочная каша, бутерброды, сок и какая-нибудь вкусняшка. Обед состоит из первого, второго, салата, фруктов, сока или компота. Довольны и дети, и их родители. Этим летом оздоровительная кампания охватит более 670 хасанских школьников. Финансирование мероприятий осуществляется за счет средств бюджета Приморского края. За счет местного бюджета финансируется работа летних лагерей труда и отдыха. На этих площадках, предназначенных для учащихся старших классов школ Хасанского района, ребята занимаются благоустройством пришкольных территорий и также общаются друг с другом и получают полноценное двухразовое питание. В этом году лагеря труда и отдыха посетят около ста хасанских старшеклассников. Еще одна форма организации досуга старшеклассников – это трудоустройство школьников на время летних каникул. Эти ребята принимают участие в ремонте школ и получают за это зарплату. Благодаря такому дифференцированному подходу в организации летних каникул хасанских школьников каждый ребенок имеет возможность провести лето интересно, с пользой для здоровья и выгодой для семейного бюджета, - сказала С. В. Гладкова.

Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!

Поиск

Глава района

Глава Хасанского муниципального района Степанов Иван Владимирович