Администрация Хасанского муниципального района

Официальный сайт
Включить версию для слабовидящих

От партнеров

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Идем на антирекорд…

Опубликовано: Администратор сайта, 05 июля 2021


103 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией зарегистрировано в Хасанском районе на минувшей неделе. Такого недельного прироста числа заболевших не было еще ни разу с начала пандемии, комментируют антирекорд хасанские медики.

103 заболевших за неделю, почти 2000 больных с начала пандемии, около 270 человек на лечении, 23 ковидных пациента в стационаре – эти цифры говорят сами за себя: третья волна коронавируса захлестывает Хасанский район.

Такая же картина наблюдается и в целом по Приморью: 231 новый случай COVID-19 выявлен в крае за минувшие сутки. Напомним, что подобные показатели суточного прироста заболеваемости фиксировались в конце декабря 2020 года – начале января 2021 годла  – на пике второй волны пандемии коронавируса.

Медики отмечают агрессивность новых штаммов опасного вируса, их «уровнительный» подход к представителям разных возрастных категорий: в отличие от первой волны пандемии, сейчас ковид одинаково опасен как людей старшего возраста, так и для молодежи.

О том, насколько болезнь опасна и коварна, говорят цифры статистики: число смертей от сердечно-сосудистых заболеваний выросло почти на 50%. Это последствия перенесенного ковида, говорят специалисты и советуют тем, у кого еще  нет иммунитета к опасной инфекции, обязательно пройти вакцинацию. Только формирование коллективного иммунитета позволит нам вернуться к «доковидной» жизни, уверены медики.

Жители Хасанского района уже не отрицают важность вакцинации и начинают активнее присоединяться к прививочной кампании: за минувшую неделю  к иммунизации от COVID-19 приступили более 200 человек. Более, чем на 200 человек, выросло и число тех, кто уже сделал обе прививки и теперь имеет иммунитет от вируса. По уровню вакцинации Хасанский район занимает одно из лидирующих мест в Приморском крае.

Напомним, гражданам Российской Федерации прививка от COVID-19 делается БЕСПЛАТНО. Пройти вакцинацию можно как в стационарных прививочных пунктах – в районной поликлинике в Славянке или в лечебных учреждениях в населенных пунктах Хасанского района, так и на мобильных прививочных пунктах, которые могут быть развернуты на предприятиях, в учреждениях и организациях. Каждую субботу на центральной площади Славянки работает выездной прививочный пункт, где любой желающий может пройти вакцинацию. Для этого при себе достаточно иметь СНИЛС и гражданский паспорт.

Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!

Поиск

Глава района

Глава Хасанского муниципального района Степанов Иван Владимирович