Администрация Хасанского муниципального района

Официальный сайт
Включить версию для слабовидящих

От партнеров

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Ремонт дорог в Славянке под контролем главы района

Опубликовано: Администратор сайта, 30 июня 2021


Глава района Иван Степанов раскритиковал работу подрядчика, осуществляющего ямочный ремонт дорог в Славянке.

Встреча главы района с руководителем компании-подрядчика «Дорремсервис» Борисом Котиковым состоялась в конце прошлой недели, а поводом для нее стали многочисленные обращения жителей Славянки в адрес районной администрации по поводу некачественного ремонта придомовых территорий и автомобильных дорог общего пользования в районном центре. «Асфальт укладывается прямо на лужи», «Всю дорогу разрыли, да так и оставили на два месяца», «После такого ремонта дороги стали хуже, чем были до ремонта» - оставляли под постами комментарии пользователи соцсетей.

Глава района полностью разделил мнение жителей Славянки и пригласил подрядчика для разговора. Встреча проходила в присутствии главы Славянского поселения Максимом Бренчаговым – заказчиком проведения ямочного ремонта дорог.

- ООО «Дорремсервис» с 2018 года является подрядчиком на осуществление работ по ремонту дорог в Славянке. В 2019 году дорожное предприятие выполняло работы по устранению последствий ЧС – производило асфальтирование придомовых территорий, тротуаров, смытых тайфуном. В 2020 году «Дорремсервис» выиграл аукционы по ремонту дорог на улице Блюхера. Тогда работы были выполнены некачественно, в этом году подрядчик их переделывает по гарантийным обязательствам. В 2021 году ООО «Дорремсервис» выиграл аукцион на сумму свыше 12 млн.рублей на асфальтирование территории возле ХЦРБ, а также подъездных дорог к больнице и отделению скорой помощи. Работы выполнены качественно и в срок. Второй муниципальный контракт, заключенный с подрядчиком в 2021 год, предусматривает ямочный ремонт 625 метров дорожного полотна. Сумма контракта 999 тысяч рублей. Некачественное исполнение данного контракта вызвало резкую критику жителей поселка, - доложил М. Бренчагов главе района.

Руководитель ООО «Дорремсервис» признал критику справедливой: на отдельных участках ямочный ремонт, действительно, выполнен некачественно. Он пообещал впредь жестче контролировать ход выполнения ремонтных работ, а также переделать наиболее проблемные участки.

- Качество дорог - один из показателей работы администрации поселения. В Славянке местами состояние дорог неудовлетворительное, что означает недостаточный контроль со стороны исполнительной власти за исполнением муниципальных контрактов. Хочу напомнить, что стоимость гарантийного ремонта, который сейчас проводится на дорогах Славянки, по сути, уже заложена в стоимость начального контракта. А это – деньги налогоплательщиков, - сказал глава района, пообещав держать под контролем ямочный ремонт дорог в Славянке.

Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!

Поиск

Глава района

Глава Хасанского муниципального района Степанов Иван Владимирович