Администрация Хасанского муниципального района

Официальный сайт
Включить версию для слабовидящих

От партнеров

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Запрет вылова краба!

Опубликовано: Администратор сайта, 22 июня 2021

В соответствии с приказом Минсельхоза  России  от 13 мая 2021 года № 299 «Об установлении ограничений рыболовства отдельных видов водных биологических  ресурсов  в  2021 - 2022 годах»   (далее - приказ),  в  период  с 20 июня 2021 года по 31 декабря 2022 года в подзоне Приморье устанавливается запрет всех видов рыболовства краба камчатского и краба синего, за исключением рыболовства в научно-исследовательских целях.

С приказом можно ознакомиться на сайте prim-fishcom.ru в разделе «документы» или на сайте Правительства Приморского края в разделе: органы власти-органы исполнительной власти-департаменты-агентство по рыболовству Приморского края-нормативные документы.

Таким образом, запрет лова камчатского и синего крабов в подзоне Приморье распространяется, в том числе, на любительское рыболовство.

В соответствии с частью 2 статьи 8.17 Административного Кодекса Российской Федерации, нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство - влечет наложение на граждан административного штрафа в размере «от одной второй до одного размера стоимости водных биологических ресурсов, явившихся предметом административного правонарушения, с конфискацией судна и иных орудий совершения административного правонарушения или без таковой». Также нарушителям придется выплатить 7184 рубля в качестве компенсации ущерба за каждый выловленный экземпляр краба камчатского или краба синего.

Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!

Поиск

Глава района

Глава Хасанского муниципального района Степанов Иван Владимирович