Администрация Хасанского муниципального района

Официальный сайт
Включить версию для слабовидящих

От партнеров

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Приморская транспортная прокуратура заинтересовалась автопереходом Краскино

Опубликовано: Администратор сайта, 03 июня 2021


По материалам проверки Приморской транспортной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту оплаты невыполненных работ по государственным контрактам на обустройство автомобильного пункта пропуска Краскино

Приморская транспортная прокуратура в ходе проверки установила, что в августе 2020 года Владивостокским филиалом ФГКУ Росгранстрой заключены государственные контракты на выполнение работ по текущему ремонту помещений, сооружению и обустройству площадки под размещение бытовых модулей в автомобильном пункте пропуска Краскино.

При этом, предусмотренные условиями контрактов работы выполнены лишь частично, однако их оплата осуществлена заказчиком в соответствии с актами приемки, содержащими недостоверные сведения и включающими в себя виды работ фактически неисполненных подрядной организацией.

Общий размер денежных средств незаконно перечисленных подрядчику составил более полумиллиона рублей.

Материалы проверки прокуратура направила в следственный орган для принятия процессуального решения, по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Расследование уголовного дела находится на контроле в Приморской транспортной прокуратуре.

Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!

Поиск

Глава района

Глава Хасанского муниципального района Степанов Иван Владимирович