Администрация Хасанского муниципального района

Официальный сайт
Включить версию для слабовидящих

Опросы

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Инвестиционный паспорт Хасанского муниципального района

Опубликовано: Администратор сайта, 06 апреля 2017

скачать инвестиционный паспорт

Уважаемые дамы и господа!

Привлечение инвестиций в экономику Хасанского муниципального района является одним из приоритетов в деятельности органов местного самоуправления. В этом направлении мы уже достигли определенных успехов: по данным статистики на протяжении последних лет Хасанский муниципальный район является одной из самых инвестиционно привлекательных территорий Приморского края.

Хасанский муниципальный район имеет уникальное геополитическое положение. По суше мы граничим с Китайской Народной Республикой и Корейской Народно-Демократической Республикой. Через морские порты наш район связан с Японией, Республикой Корея и другими странами АТР. Такое географическое положение Хасанского  района во многом определяет специфику социально-экономического и культурного развития нашей территории.

Хасанский район вошел в число 15 муниципальных образований Приморского края, объединенный зоной свободного порта, а потому, в ближайшие годы стратегия развития нашего района будет  осуществляться в соответствии с Федеральным законом «О свободном порте Владивосток». Этот закон принят с целью улучшения инвестиционного климата в регионе. Он позволит инвесторам реализовать долгосрочные планы и проекты. В свою очередь, реализация крупных инвестпроектов создаст условия для развития на территории Хасанского муниципального района малого и среднего бизнеса.

В проекте создания режима порто-франко на территории Приморского края Хасанский район будет выполнять роль международного транспортного коридора – морского, железнодорожного, автомобильного.  Уже сегодня через порты, автомобильный и железнодорожный переходы Хасанского района осуществляются значительные перевалки экспортно-имортных грузов.

 Еще одним перспективным направлением развития Хасанского района является туризм. Причем, как туризм экологический, так и туризм исторический. Привлекательность Хасанского района с точки зрения экологического туризма обусловлена расположенными здесь особо охраняемыми природными территориями – национального парка «Земля леопарда», заповедника «Кедровая Падь» и  единственного в России Дальневосточного Государственного морского биосферного заповедника. Хасанский район является местом обитания дальневосточного леопарда – самой редкой крупной кошки на планете, амурского тигра и многих других животных, занесенных в международную Красную Книгу. На территории нашего района произрастают десятки видов реликтовых растений, также занесенных в международную Красную Книгу и находящихся под особой охраной Всемирного Фонда охраны дикой природы.

Развитие археологического и исторического туризма в Хасанском районе обусловлено наличием здесь большого числа памятников истории и культуры  народов Восточной Азии. Часть из них относится к эпохе неолита и бронзового века. Также есть памятники, рассказывающие о Бохайском царстве, государстве Когурё и других древних цивилизациях.

Хасанский район располагает богатым бальнеологическим ресурсным потенциалом, который может представлять интерес для потенциальных инвесторов. Речь идет об уникальном месторождении лечебных грязей, которое на данный момент пока совершенно не освоено.  Также интерес для инвесторов может представлять уникальное побережье Хасанского района – с протяженными песчаными пляжами, каменистыми бухтами, чистым морем, создающими благоприятные условия для развития пляжно-рекреационного туризма. 

Я рассказал лишь о двух инвестиционно привлекательных направлениях, в которых может развиваться и уже развивается Хасанский муниципальный район. Однако мне не хотелось ограничивать вложение инвестиций только транспортом и туризмом. Мы ждем интересные инвестиционные проекты и предложения в различных областях – сельском хозяйстве и перерабатывающей промышленности, промышленном производстве и финансовой сфере, гостиничном бизнесе и строительстве.

Со своей стороны мы гарантируем потенциальным инвесторам создание оптимальных условий для успешного ведения бизнеса - оперативное решение вопросов, прозрачность процессов, открытый диалог. Мы готовы сотрудничать с российскими и иностранными инвесторами, оказывать содействие и  помощь всем желающим развивать бизнес на территории Хасанского муниципального района.

Мы заинтересованы в том, чтобы ваш бизнес был эффективным, стабильным и  безопасным, налоги поступали в местный бюджет, развивалась экономика района, и улучшалось качество жизни его жителей. 

Глава Хасанского муниципального района                                                  С.В. Овчинников

Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!

Поиск

Глава района

Овчинников Сергей Владимирович