Администрация Хасанского муниципального района

Официальный сайт
Включить версию для слабовидящих

Опросы

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Главный полицейский края провел рабочие встречи в Хасанском районе

Опубликовано: Администратор сайта, 23 марта 2017

 

 

22 марта Хасанский район с рабочим визитом посетил глава УМВД России по Приморскому краю Николай Афанасьев. Он провел ряд рабочих встреч с руководителями предприятий и организаций Хасанского района, а также рассказал хасанцам о том, как складывалась оперативная обстановка в Приморье в 2016 году. Участие в проведении встреч руководителя  краевого УМВД принял и глава Хасанского района Сергей Овчинников.

2017 год объявлен в России Годом экологии, а потому главным вопросом повестки нынешнего визита главы краевого УМВД в Хасанский район стал вопрос взаимодействия правоохранительных и природоохранных структур края в деле охраны дикой природы.

- Хасанский район – уникальная в этом плане территории. Большую часть его занимают земли особо охраняемых природных территорий и, в первую очередь, земли нацпарка «Земля леопарда». Наша задача сегодня заключается в том, чтобы обеспечить качественное и всестороннее взаимодействие правоохранительных органов и сотрудников нацпарка, которое будет способствовать сохранению диких животных и поможет избежать конфликтных ситуаций с местными жителями, - сказал Н. Афанасьев.

Присутствовавшие на встрече директор ФГБУ «Земля леопарда» Татьяна Барановская и зам.директора по охране Евгений Стома озвучили вопросы, в решении которых сотрудникам нацпарка необходима помощь полицейских. Главной проблемой в деле охраны ООПТ была названа федеральная трасса Раздольное – Хасан, которая проходит через территорию нацпарка и является зоной повышенного внимания со стороны природоохранных структур.

- Браконьерство становится высокотехнологичным. На смену браконьерам-«светунам» приходят браконьеры с тепловизорами. Вооруженные современным оборудованием браконьеры ведут отстрел копытных прямо с трассы. Пресекать такие случаи крайне трудно: закон не запрещает гражданам перевозить в личном транспорте зарегистрированное оружие, в то время, как другой закон предусматривает ответственность за нахождение на территории нацпарка с оружием, - конкретизировал проблему Е. Стома.

В качестве меры по пресечению браконьерства с дроги сотрудники нацпарка предложили установку дорожных знаков, запрещающих любую остановку транспорта на проходящем по «Земле леопарда» участке трассы. Генерал принял решение о подключении ведомства к решению данного вопроса.

В свою очередь Н. Н. Афанасьев отметил необходимость обеспечения принципа неотвратимости наказания: любое правонарушение, в том числе и нарушение природоохранного законодательства, не должно остаться безнаказанным.

- Правонарушителей нужно выявлять и наказывать. Действуя строго в правовом поле,  сотрудники полиции и нацпарка должны уметь грамотно работать с документам, что позволит привлечь к ответу нарушителей по всей строгости закона, - подчеркнул руководитель ведомства.

Также генерал Н. Н. Афанасьев распорядился усилить работу по выявлению лиц, вовлеченных в незаконный оборот наркотиков. Выявлять и уничтожать очаги произрастания культивированной конопли, привлекая к ответственности их организаторов – такую задачу поставил руководитель краевого УМВД перед своими подчиненными.

На встрече также зашла речь о прохождении весеннего пожароопасного периода. Деятельность сотрудников охраны правопорядка в этом направлении должна заключаться в пресечении умышленных поджогов сухой травы и привлечении к ответственности поджигателей.

Глава ведомства рекомендовал активизировать работу по формированию на местах  добровольных народных дружин.

- Народные дружинники – это наиболее сознательная часть общества, которая является связующим звеном между полицией и гражданами. Я настоятельно рекомендую главам поселений создавать условия для работы таких народных формирований, активно привлекать дружинников к осуществлению охраны общественного порядка, - озвучил позицию ведомства Н. Афанасьев.

На встрече с жителями района Николай Николаевич поощрил грамотами и благодарственными письмами УМВД России по Приморскому краю за личный вклад в обеспечение общественного порядка и взаимодействие с правоохранительными органами ряд жителей Хасанского района, а также вручил удостоверения народным дружинникам поселка Хасан.

Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!

Поиск

Глава района