Администрация Хасанского муниципального района

Официальный сайт
Включить версию для слабовидящих

Опросы

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

«Славяне» - звучит гордо!

Опубликовано: Администратор сайта, 03 марта 2017


Победа в двух краевых песенных конкурсах и звание лауреатов в сольных номинациях – с таким впечатляющим результатом дебютировала на песенной сцене Приморья вокальная группа «Славяне» районного Дома культуры.

Удивительно гармоничный песенный союз двух молодых исполнителей Алексея Кашерихина и Алексея Киркун и заслуженного мастера вокального жанра Виктора Копейкина не зря произвел впечатление на жюри краевых конкурсов «Афганский ветер» и «Зимний аккорд», которые прошли в Приморье в преддверии Дня защитника Отечества. До мелочей продуманный сценический образ воинов-афганцев и безупречно подобранный репертуар стали залогом спеха славянских исполнителей, выделив их числа других конкурсантов.

Как сказал директор районного Дома культуры и организатор коллектива Виктор Копейкин, группа «Славяне» появилась на свет совсем недавно – чуть более двух месяцев назад. Ее рождение стало воплощением в жизнь его давней мечты – создать при ДК вокальный коллектив, в репертуаре которого были бы хорошие душевные песни на все случаи жизни. Воплощению мечты в жизнь помог случай.

- Леша Ккашерихин и Алексей Киркун дано и хорошо знакомы нашим зрителям. Они не раз принимали участие в концертах, которые районный Дом культуры готовит к различным праздникам. Ребята запоминающиеся – хорошие голоса, душевное исполнение, на сцене смотрятся хорошо. Алексей Киркун в прошлом году стал победителем районного конкурса вокалистов «Легендарный Хасан. В общем, потенциал у них большой. Недавно я услышал, как они, занимаясь в звуковой студии нашего Дома культуры, поют дуэтом. И тогда я понял, что это практически готовая вокальная группа. С названием коллектива мудрить не стали и назвались просто – «Славяне»: здесь тебе и история, и география, и традиции, - рассказывает В. Копейкин.

Стихийно образовавшаяся группа сразу же принялась готовиться к краевому конкурсу «Афганский ветер», который традиционно проходит в феврале в преддверии сразу двух дат – Дня воина-интернационалиста и Дня защитника Отечества. В нынешнем году конкурс отмечал 10-летний юбилей, и это стало поводом провести его масштабно. К участию в конкурсе заявилось более 140 вокалистов со всего Дальневосточного региона. Соорганизаторами мероприятия выступила общественная организация воинов-интернационалистов Приморского края «Боевое братство», а среди почетных гостей присутствовали вице-губернатор Приморского края Илья Ковалев, представители администрации города Уссурийск и администрации села Михайловка, в доме культуры которого проходил конкурс.

- Прослушивание началось в 9 часов утра и проходило до 19 часов вечера. Конкурсных номеров было очень много – более 140. И лишь немногие из них вошли в заключительный гала-концерт, который состоялся в этот же день сразу после окончания отборочного тура, - говорит Виктор Николаевич. – В результате жеребьевки нам достался номер 50, времени до выступления на этом конкурсе было более, чем достаточно, и мы решили попробовать свои силы еще в одном  конкурсе – «Зимний аккорд», который проходил в этот же день в ДК «Горизонт» г. Уссурийск. Выступили в Уссурийске, заняли первое место в номинации «Патриотическая песня», вернулись в Михайловку, там выступили группой в той же номинации и вновь заняли первое место. Мы исполняли песню «Дождь идет в горах Афгана» - душевная песня уставшего от войны человека. В ней поется о близком и понятном каждому – о любви к женщине, любви к родному дому, о дороге домой и  мечте о мирной жизни. Никакой крови и слез.   Нам эта песня сразу легла на сердце, и, возможно, это стало залогом нашего успешного выступления на конкурсах – престижных конкурсах! – исполнителей патриотической песни.

Помимо выступления в коллективной номинации участники группы «Славяне» приняли участие и в «личном» зачете. Их выступление, как солистов,  оказалось тоже успешным: Алексей Киркун стал лауреатом 2-й степени, а Алексей Кашерихин был награжден дипломом 3-й степени краевого конкурса вокалистов «Афганский ветер».

Дебют «Славян» оценили и пользователи интернета: выставленные в «Оодноклассниках» ролики с выступлением группы сразу же набрали множество лайков. Бывшие сослуживцы В. Копейкина предлагаю свою помощь в приобретении сценических костюмов для «Славян» и уже ждут группу с   «живым» концертом.

- Сейчас наш репертуар состоит из десятка песен – казачьих, народных, патриотических. Я считаю, что, по большому счету, все хорошие песни – в той или иной степени патриотические, потому что в них поется о вечном, светлом, добром.  В будущем мы будем придерживаться именно этого направления – исполнять хорошие песни, такие, чтобы в душу западали. Ну и сценический образ, конечно, будет тот же – солдаты, защитники. Пока будем петь под гитару и фонограмму, но потом – это уже следующий этап претворения в жизнь мечты – включить в состав группы инструменталистов – клавишника и гитариста, – поделился планами на будущее руководитель группы В. Копейкин.

Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!

Поиск

Глава района