Администрация Хасанского муниципального района

Официальный сайт
Включить версию для слабовидящих

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Хасанский район представил свой туристический потенциал

Опубликовано: Администратор сайта, 22 мая 2016

Хасанский район принял участие в работе Тихоокеанского туристического форума и представил туристический потенциал своей территории на Международной туристической выставке.

Туристический форум

Второй Тихоокеанский туристический форум проходил с 18 по 22 мая на о. Русский на базе кампуса ДВФУ. В работе Форума приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, общественных организаций, образовательных учреждений, эксперты, а также представители СМИ.

Перед участниками Форума стояла масштабная задача – обсудить вопросы по популяризации туристской привлекательности регионов Дальневосточного и Сибирского федеральных округов в целях привлечения туристов из стран Азиатско-Тихоокеанского региона и развития въездного и внутреннего туризма.

В рамках Форума прошли заседания, презентации регионов, концерты и конкурсы, были проведены переговоры и подписаны соглашения о сотрудничестве.

Глава Хасанского муниципального района Сергей Овчинников принял участие в работе круглого стола на тему «Трансграничное сотрудничество в сфере Российско-Китайского туризма: проблемы и перспективы». Сергей Владимирович выступил с докладом об опыте Хасанского района в развитии трансграничного туризма.

- Главным туристским направлением Хасанского района с точки зрения наших китайских гостей, несомненно, является морской туризм. Море – это то, чего нет в северных провинциях Китая. Наряду с морским направлением перспективным сегментом туристского рынка Хасанского района может стать экологический туризм и историко-археологический туризм. Три года назад мы приступили к реализации 7-дневого модельного трансграничного тура «Русский новый год на Хасане». Этот тур приходится на зимнее время и пользуется популярностью у наших китайских соседей, - рассказал С. Овчинников, отметив, что успешному продвижению трансграничного туризма в Хасанском районе мешает низкий уровень развития транспортной инфраструктуры, недостаточное количество средств размещения, дефицит квалифицированных гидов-переводчиков.

Мнение хасанского представителя разделили его коллеги из Китая, которые подчеркнули, что при всей туристической привлекательности Приморского края и интереса китайских туристов к региону, Приморье остается не самой посещаемой иностранными туристами территорией. Необходимо развивать туристскую инфраструктуру как Приморского края в частности, так и всего Дальневосточного региона в целом – к такому заключению пришли участники круглого стола по трансграничному туризму.

Туристическая выставка

Юбилейная – 20-я Международная туристическая выставка (PITE) – стала одним из блоков мероприятий в рамках Тихоокеанского туристического форума. Ее открыл губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. В своем вступительном слове глава региона подчеркнул, что Приморье располагает огромным потенциалом для развития как внутреннего, так и въездного туризма. Он также поставил задачу перед приморскими участниками выставки: раскрыть туристические возможности региона и представить Приморье во всей его красе и разнообразии.

На Международной туристической выставке, на которой свои туристские продукты и предложения представили крупнейшие туроператоры Приморского края и стран Азиатско-Тихоокеанского региона, Хасанский район заявился сразу тремя презентационными площадками, рассказывающими о трех направлениях развития туризма в районе – экологическом, трансграничном и морском. Представленная на площадках информация вызывала неизменный интерес у многочисленных посетителей выставки.

Об экологических маршрутах и экскурсиях в Хасанском районе речь шла на площадке, вошедшей в коллективный стенд Приморского края. Огромный интерес у посетителей выставки вызывала информация о туристических маршрутах по национальному парку «Земля леопарда» – действующей тропе, которая носит название «Логово леопарда», и разрабатываемых экомаршрутах, которые планируется запустить в ближайшем будущем. Также большим спросом пользовалась информация об экомаршрутах по Государственному морскому биосферному заповеднику и экскурсиях по экоферме.

- Экотуризм – одно из наиболее перспективных направлений туристической деятельности в Хасанском районе. Он пользуется неизменным спросом как у российских, так и у иностранных туристов. С помощью наших коллег из нацпарка «Земля леопарда» и морского заповедника мы намерены развивать экотуризм и, в будущем, сделать его визитной карточкой нашего района, - прокомментировал работу стенда глава района и руководитель хасанской делегации Сергей Овчинников.

Трансграничный туризм, который успешно развивается в Хасанском районе в последние годы, был представлен на стенде «Территория трансграничного туризма «Хасанский район – г. Хуньчунь». На нем была представлена информация о туристических маршрутах, действующих на сопередельных территориях, а также представлены видеоматериалы и коллекция поделочных камней с полуострова Краббе.

В ходе мероприятий туристской выставки были подведены итоги краевого конкурса профессионального мастерства экскурсоводов. Первое место в конкурсе в номинации «Виртуальная экскурсия» заняла экскурсия-презентация по памятникам военной истории «Хасанский район – земля воинской славы», разработанная специалистами администрации Хасанского муниципального района О. Коротких и Л. Хлус. Второе место в данной номинации заняла работа, также раскрывающая туристический потенциал Хасанского района – экскурсия-видеоролик «Таинственный полуостров Краббе» автора Е. Кравцовой.

Фоторепортаж по теме см. в разделе "Фотогалерея"

Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!

Поиск

Глава района

Глава Хасанского муниципального района Степанов Иван Владимирович