Администрация Хасанского муниципального района

Официальный сайт
Включить версию для слабовидящих

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Посьету нужна новая школа

Опубликовано: Администратор сайта, 20 ноября 2015

В Посьете будет построена новая школа – такое решение принял глава района Сергей Овчинников в ходе рабочей поездки по району.

Сообщением о принятом решении построить в Посьете новую школу глава района Сергей Овчинников открыл свою встречу с жителями Посьетского городского поселения, которая состоялась 12 ноября. Встреча проходила в спортивном зале поселковой школы. Вместе с главой района в ней участвовали заместители главы администрации Хасанского района М. Бренчагов и Е. Герцен, и. о. начальника управления по социальной политике Т. Жукова, глава Посьетского городского поселения Е. Зайцева и председатель Думы Хасанского района А. Рябова.

- Посьетская школа находится в неудовлетворительном состоянии. Нужно строить новую. Администрация района готовит документы на вхождение в программу по строительству двух школ – в Приморском и Посьете. Но строительство новой школы – это дело будущего, а проблемы нужно решать уже сегодня.  Завтра в Посьет приедет специалист для оценки объема необходимых ремонтных работ, - такими словами поприветствовал глава района пришедших на встречу с ним жителей поселка Посьет.

 - Создание в образовательных учреждениях района комфортных условий для учебы  и пребывания в них детей является одним из приоритетных направлений расходования бюджетных средств. Так, например, не смотря на острый дефицит бюджета, администрация района приняла решение и вошла в программу по ремонту кровли и замене окон в детских садах п. Зарубино. На очереди – капитальный ремонт и благоустройство других образовательных учреждений района. Вкладывание денег в образование – это инвестиции в будущее,  - прокомментировал свое решение Сергей Владимирович.

Говоря о нуждах образования, глава района затронул и тему зарплаты учителей средней школы п. Посьет: она ниже, чем у их коллег в соседнем Надеждинском районе.

- Все дело в городском статусе вашего поселения, - объяснил С. В. Овчинников. – Ваша школа тоже считается городской, а потому на нее действуют нормативы для городских школ. Проблему могла бы решить смена статуса поселения, но такие решения принимаются на уровне края.

Встреча а Посьете носила конструктивный характер: многие из озвученных вопросов решались сразу на месте. Так, к примеру, в ответ на жалобу на отсутствие освещения вдоль дороги от школы до погранотряда, было незамедлительно принято решение установить несколько фонарей. Не осталась без ответа и жалоба на высокие отчисления по ОДН за электроэнергию – до 10% от выставляемой суммы. Задам соответствующие вопросы руководству энергоснабжающей организации, ситуация будет разрешена, пообещал глава района. Также оперативно Сергей Владимирович дал ответ на вопрос по поводу капительного ремонта многоквартирного жилого фонда п. Посьет: он запланирован на 2017 год.

А вот ответ на вопрос о строительстве клуба в поселке прозвучал не так оптимистично, как хотелось бы.

- Глава вашего поселения каждый год просит построить клуб. У нас есть проект строительства многофункционального культурного центра, где могли бы разместиться музей, клуб, библиотека, администрация. Но пока мы не можем реализовать этот проект, поскольку  нет денег – ни в поселении, ни в районе, ни в крае. Так что, вопрос о строительстве клуба в поселке Посьет пока остается открытым.

Жителей Посьета, также как и жителей Краскино и Хасана, волнует перспектива закрытия ближайшего к поселку отделения Сбербанка.

- В Краскино закрывается отделение Сбербанка. В Посьете убирают банкоматы Сбербанка – мало пользователей. Но они все-таки есть, и в основном, это пенсионеры и бюджетники. Как им платить за коммунальные услуги, получать пенсию и зарплату? – беспокоились граждане.

- По работе Сбербанка вопросов поступает очень много. Буду встречаться с руководством банка и что-то решать. Нельзя оставлять людей без этой услуги, - пообещал глава района.

В заключение встречи он подчеркнул, что развитию Хасанского района уделяется большое внимание на уровне правительства.

- Я надеюсь, что с вступлением в силу закона о Свободном порте Владивосток и с началом реализации заявленных на территории района крупных инвестпроектов, ситуация в социальной сфере начнет меняться. Со своей стороны я могу гарантировать, что все ваши инициативы по улучшению жизни и повышению качества жизни жителей Посьетского городского поселения найдут поддержку у администрации Хасанского района, - сказал Сергей Владимирович Овчинников.

Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!

Поиск

Глава района

Глава Хасанского муниципального района Степанов Иван Владимирович