Администрация Хасанского муниципального района

Официальный сайт
Включить версию для слабовидящих

Опросы

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Переданные полномочия остаются у поселений

Опубликовано: Администратор сайта, 13 февраля 2015

  В 2015 году вступил в силу федеральный закон 136-ФЗ, внесший изменения в ст. 26.3 федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Согласно изменениям, часть полномочий в решении вопросов местного значения, ранее выполнявшихся сельскими поселениями, переданы на уровень муниципального образования – района.
    Из 38 полномочий, определенных Федеральным законом «Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации», на исполнение сельским поселениям оставлены всего 13. Переданные на уровень муниципального образования полномочия, касаются, в первую очередь, сферы ЖКХ, дорожного хозяйства, транспортного обеспечения, культуры и отдыха граждан, межнациональных и  межконфессиональных отношений, профилактики терроризма и экстремизма на территориях сельских поселений, землепользования, ГО и защите населения от ЧС, организации ритуальных услуг, осуществления лесного контроля, оказание поддержки социально ориентированным НКО и противодействия коррупции. До вступления в силу 136-фз исполнение этих полномочий – контроль и финансирование - полностью лежало на городских и сельских поселениях.
    В Хасанском муниципальном районе, на территории которого расположены два сельских поселения – Барабашское и Безверховское – реализация закона будет осуществляться на основании решения Думы Хасанского муниципального района №152 от 25.12.2014 года, в котором идет речь об исполнении передаваемых на уровень района полномочий в решении вопросов местного значения. Согласно решению Думы, осуществлением полномочий, по-прежнему, будут заниматься органы местного самоуправления – администрации Барабашского и Безверховского сельских поселений. А вот финансирование исполнения полномочий будет поступать из районной казны. Данное решение было принято на основании соглашения, достигнутого между администрацией Хасанского муниципального района и администрациями сельских поселений. 
    Такое положение вещей сохраниться на протяжении всего 2015 года.

Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!

Поиск

Глава района