Администрация Хасанского муниципального района

Официальный сайт
Включить версию для слабовидящих

Опросы

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Переданные полномочия остаются у поселений

Опубликовано: Администратор сайта, 13 февраля 2015

  В 2015 году вступил в силу федеральный закон 136-ФЗ, внесший изменения в ст. 26.3 федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Согласно изменениям, часть полномочий в решении вопросов местного значения, ранее выполнявшихся сельскими поселениями, переданы на уровень муниципального образования – района.
    Из 38 полномочий, определенных Федеральным законом «Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации», на исполнение сельским поселениям оставлены всего 13. Переданные на уровень муниципального образования полномочия, касаются, в первую очередь, сферы ЖКХ, дорожного хозяйства, транспортного обеспечения, культуры и отдыха граждан, межнациональных и  межконфессиональных отношений, профилактики терроризма и экстремизма на территориях сельских поселений, землепользования, ГО и защите населения от ЧС, организации ритуальных услуг, осуществления лесного контроля, оказание поддержки социально ориентированным НКО и противодействия коррупции. До вступления в силу 136-фз исполнение этих полномочий – контроль и финансирование - полностью лежало на городских и сельских поселениях.
    В Хасанском муниципальном районе, на территории которого расположены два сельских поселения – Барабашское и Безверховское – реализация закона будет осуществляться на основании решения Думы Хасанского муниципального района №152 от 25.12.2014 года, в котором идет речь об исполнении передаваемых на уровень района полномочий в решении вопросов местного значения. Согласно решению Думы, осуществлением полномочий, по-прежнему, будут заниматься органы местного самоуправления – администрации Барабашского и Безверховского сельских поселений. А вот финансирование исполнения полномочий будет поступать из районной казны. Данное решение было принято на основании соглашения, достигнутого между администрацией Хасанского муниципального района и администрациями сельских поселений. 
    Такое положение вещей сохраниться на протяжении всего 2015 года.

Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!

Поиск

Глава района

Врио главы Хасанского муниципального района Алпатов Валерий Фёдорович