Администрация Хасанского муниципального района

Официальный сайт
Включить версию для слабовидящих

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Земля для многодетных семей

Опубликовано: Администратор сайта, 13 февраля 2015

 

Последняя в этом году жеребьевка земельных участков для многодетных семей Хасанского района состоялась в самый канун Нового года – 30 декабря. Жеребьевка прошла в конференц-зале районной администрации, а его участниками стала 21 семья, в которых воспитываются трое и более детей.

    На последней жеребьевке ушедшего года распределялись земельные участки под индивидуальное жилищное строительство, сформированные впоселках Зарубино и Славянка. Поэтому и участниками жеребьевки стали, в основном, жители этих двух населенных пунктов района. Как сказал начальник управления по распоряжению землями и муниципальным имуществом Артем Владимирович Зиборов, все предоставленные земельные участки расположены в зоне жилой застройки, а значит, имеют возможность для подведения к ним основных коммуникаций. Администрация района взяла на себя все расходы, связанные с формированием земельных участков, а вот подведение к ним коммуникаций относится к полномочиям администраций поселений. 
    Многодетная мама Маргарита Хусаинова из Славянки пришла на жеребьевку со своей младшей дочерью - четырехлетней Миленой. У малышки оказалась счастливая рука: она вытянула лот с номером участка, расположенного в поселке Рыбак в районе улицы Пионерской. 
    - Результатом жеребьевки я довольна. Вопрос о строительстве жилого дома у нас пока остается открытым. Но в любом случае, этот земельный участок оказался хорошим новогодним подарком для нашей большой семьи, - призналась М. Хусаинова.
    По завершению жеребьевки выяснилось, что за 3 года действия краевого закона, в Хасанском районе обладателями участков под индивидуальное жилищное строительство стали 110 многодетных семей. Многие из них стали собственниками земли в рекордно короткие сроки – от 1 до 3 месяцев. Впрочем, были и такие семьи, которые отказывались от участия в жеребьевке. Их заявления отправлялись в конец очереди на предоставление земельных наделов, но, в итоге, и они были обеспечены участками под ИЖС. Таким образом, на начало 2015 года в Хасанском районе в очереди на предоставление земли стояло 8 многодетных семей. Все они примут участие в следующей жеребьевке, которая состоится 30 января 2015 года. Ну а в марте 2015 года полномочия по выделению земли для многодетных и молодых семей, а также семей, воспитывающих двоих детей, перейдут на уровень администраций поселений.  

Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!

Поиск

Глава района

Глава Хасанского муниципального района Степанов Иван Владимирович