Администрация Хасанского муниципального района

Официальный сайт
Включить версию для слабовидящих

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Добровольцы собрали 100 мешков мусора на Водопадке

Опубликовано: Администратор сайта, 28 мая 2015

23 мая активисты молодежного движения «Импульс» приняли участие в экологической акции. Вместе с неравнодушными жителями Славянки школьники убирали берега Водопадки.

Живописный уголок районного центра, называемого в народе Водопадкой, уже давно из любимого места отдыха граждан превратился в место несанкционированной свалке. Бумажный мусор и пластиковые пакеты, жестяные банки и бутылки ровным слоем покрывают берега и склоны Водопадки.

- Мы с волонтерами и раньше принимали участие в экологических акциях, но столько мусора, сколько на Водопадке, мы не видели нигде, - так прокомментировала масштаб экологического бедствия руководитель хасанских волонтеров, специалист по работе с молодежью администрации Хасанского муниципального района Юлия Фрыгина.

Изменить ситуацию и вернуть берегу былую красоту – такую задачу поставили перед собой участники экологической акции. Вместе со взрослыми единомышленниками – жителями районного центра и работниками редакции газеты «Хасанские вести» - волонтеры собирали мусор и параллельно проводили воспитательную работу с отдыхающими, которых в этот погожий выходной день на Водопадке было достаточно много. Ребята призывали отдыхающих не только принять участие в субботнике, но и, уходя, не оставлять после себя на берегу мусор.

Субботник продолжался несколько часов. За это время добровольцы собрали около 100 мешков мусора. Все они были погружены на самосвал и вывезены на мусорный полигон ООО «Базис». Транспорт для транспортировки мусора предоставил депутат районной Думы Максим Бренчагов. 

 

Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!

Поиск

Глава района

Глава Хасанского муниципального района Степанов Иван Владимирович