Администрация Хасанского муниципального района

Официальный сайт
Включить версию для слабовидящих

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Благодарность от Президента России

Опубликовано: Администратор сайта, 07 апреля 2021


Многолетний добросовестный труд по обеспечению реализации принципов местного самоуправления на территории Хасанского района заместителя начальника финансового управления администрации Хасанского муниципального района Марины Константиновны Арнаут отмечен благодарностью Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Высокую награду вручил глава Хасанского района Иван Владимирович Степанов.

Марина Константиновна – экономист-бухгалтер с огромным стажем и опытом работы. Грамотный специалист, инициативный и ответственный работник - отзываются о ней все работодатели, кому в разные годы довелось с ней поработать. В органах местного самоуправления Марина Константиновна работает с 2007 года.  Сначала трудилась экономистом в администрации Барабашского сельского поселения, а с 2015 года работает в финансовом управлении районной администрации, последние годы в должности заместителя начальника управления.

Работа финансиста – это, в первую очередь, работа с цифрами. Она требует предельной внимательности, аналитического склада ума, полной погруженности в процесс. Времени для простого человеческого общения почти не остается. Этот дефицит общения Марина полностью компенсирует на другой своей работе – в участковой избирательной комиссии №3027.

- В избирательной комиссии я работаю 15 лет, из них более 10 лет являюсь председателем УИКа, - говорит М. К. Арнаут.

Избирательный участок №3027 – самый большой не только в Барабашском поселении, но и по всему северу Хасанского района. На нем голосуют жители совхоза, рыбзавода, старого Барабаша, части военного гарнизона, военнослужащие пограничных застав «Мраморная», «Синий утес», «Овчинниково» - всего около 1500 человек. Благодаря слаженной и профессиональной работе членов избирательной комиссии на этом участке всегда один из самых высоких процентов явки избирателей. Руководство краевой и территориальной избирательных комиссий высоко оценивают профессионализм своих коллег из УИК №3027: на этом участке ни разу не регистрировались нарушения, не поступали жалобы, не случались неприятные инциденты. Здесь всегда на высоте информационная работа с избирателями.

За много лет работы в УИКе Марина Арнаут провела множество выборных кампаний – муниципальные выборы, выборы в Законодательное Собрание Приморского края, в Государственную Думу Российской Федерации, выборы Губернатора Приморского края и выборы Президента России. Однако самой необычной и сложной компанией она считает голосование по внесению изменений в Конституцию Российской Федерации.

- Это было самая продолжительная по времени кампания – голосование длилось неделю. Все это время на участке соблюдались беспрецедентные противоэпидемиологические меры – санитарная обработка помещений для голосования, дезинфекция рук для избирателей, мы работали в специальных защитных костюмах, в масках и перчатках. Это делалось с целью недопущения распространения коронавируса. С этой же целью члены нашей избирательной комиссии посетили, практически, каждый дом, где живут пожилые граждане или семьи с маленькими детьми. Они могли проголосовать на дому – во избежание нежелательных контактов в период пандемии, - рассказывает о событиях июля 2020 года Марина Константиновна.

По итогам голосования по внесению изменений в Конституцию РФ УИК №3027 обеспечил явку избирателей более 77%. Более 75% из проголосовавших отдали свои голоса за новую Конституцию. Это самые высокие показатели по Хасанскому району.

В феврале 2021 года в Барабаше проходили выборы главы поселения. И тоже с хорошими показателями – как по организации процедуры голосования, так и по активности избирателей.

Впереди – выборы депутатов в Законодательное Собрание Приморье и Государственную Думу РФ. Жителям Хасанского района предстоит сделать важный выбор, от правильности которого будет зависеть то, насколько успешно продолжится развитие региона и страны, говорит М. К. Арнаут, подчеркивая, что избирательные комиссии на местах обеспечат законность процедуры волеизъявления народа.

Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!

Поиск

Глава района

Глава Хасанского муниципального района Степанов Иван Владимирович