Администрация Хасанского муниципального района

Официальный сайт
Включить версию для слабовидящих

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Более 52 тысяч детей в возрасте от 3 до 7 лет получают ежемесячную выплату в Приморье

Опубликовано: Администратор сайта, 06 апреля 2021


Около 1,3 миллиарда рублей направлено на выплаты детям в возрасте от 3 до 7 лет в Приморье. Ежемесячное пособие получают почти 52,4 тысячи детей из малоимущих семей края.

31 марта Правительство Российской Федерации утвердило новые правила выплаты. Теперь она будет назначаться в размере 50, 75 и 100% от регионального прожиточного минимума. По информации министерства труда и социальной политики Приморского края, в этом году размер прожиточного минимума на ребенка в регионе составляет 15 409 рублей.

Если ежемесячная выплата в размере 50% (7 704 рубля) не позволяет обеспечить доходы семьи до прожиточного минимума, то выплата назначается в размере 75% прожиточного минимума на ребенка (11 556 рублей).  Если семья по-прежнему остается за чертой бедности, то родители будут получать выплату в размере 100% прожиточного минимума на каждого ребенка от 3 до 7 лет включительно.

С 1 апреля изменились принципы установления нуждаемости семьи. Постановлением Правительства РФ от 31 марта 2021 года принято решение учитывать при расчете нуждаемости студентов. Если старший ребенок в возрасте до 23 лет (не состоящий в браке) учится на очной форме обучения, то он будет учитываться в составе семьи при расчете среднедушевых доходов.

В составе семьи при оценке нуждаемости будут учитываться дети, находящиеся под опекой, то есть семьи смогут получать пособие и на опекаемых детей.

Принято решение в составе доходов не учитывать компенсационную выплату в размере 12 тысяч рублей, которую получают родители, ухаживающие за детьми с инвалидностью.

При назначении выплаты будут учитываться, в том числе, доходы и имущество заявителей, а при определении критериев нуждаемости – широкий спектр жизненных ситуаций.

Также вводится «правило нулевого дохода». Оно предполагает, что пособие назначается при наличии у взрослых членов семьи заработка (стипендии, доходов от трудовой или предпринимательской деятельности или пенсии) или отсутствие доходов обосновано объективными жизненными обстоятельствами.

 

Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!

Поиск

Глава района

Глава Хасанского муниципального района Степанов Иван Владимирович