Администрация Хасанского муниципального района

Официальный сайт
Включить версию для слабовидящих

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Качество воды в Славянке может ухудшиться

Опубликовано: Администратор сайта, 11 марта 2021


Монтажные работы на водозаборе пгт Славянка по установке новых дрен продолжаются. Славянцам советуют запастись питьевой водой.

Работы по установке новых дрен на славянском водозаборе вплотную подошли к той стадии, когда их проведение уже не может не сказаться на качестве воды в водопроводной системе: водопроводная вода станет мутной, в ней возможно присутствие твердых частиц, при отстаивании возможно появление осадка. Такое значительное отклонение качества воды от нормативного допустимо при выполнении столь сложных и масштабных работ, которые сейчас производятся на водозаборе, говорит глава Славянского городского поселения Максим Бренчагов.

- Прокладка новых дрен на славянском водозаборе ведется с января. За это время подрядчик установил более 150 метров дрен. Необходимо установить еще 250 метров. В первую очередь были установлены дрены вдали от действующего водозабора, что позволило нам все это время обеспечивать надлежащее качество воды в водопроводной системе поселка. Однако сейчас работы будут производиться в непосредственной близости от действующего водозабора, что неизбежно скажется на качестве воды в домах славянцев, - информирует жителей поселка глава поселения.

Установка дрен, а затем и установка колодцев на водозаборе сопряжена с проведением земляных работ и загрязнением воды, которая поступает в славянский водопровод. В случае значительного ухудшения качества водопроводной воды в поселке будет организован подвоз питьевой воды  населению. Сейчас администрация поселения закупает емкости под воду для социальных учреждений. При этом техническая вода в водопроводе останется. Правда, какого она будет качества, никто не берется делать прогнозы.

- При самом неблагоприятном раскладе, славянцев ждет мутная вода в водопроводе. Долговременные отключения централизованного водоснабжения не планируются. Краткосрочные отключения воды придутся на момент переподключения водонасосной станции к новой дренажной системе, - говорит М. Н. Бренчагов.

На данный момент наполнение накопительных баков для водоснабжения поселка осуществляется по специально составленному графику: днем работают строители, ночью наполняются баки.

- Уважаемые славянцы! Я настоятельно рекомендую вам сделать небольшой запас питьевой воды, На следующей неделе мы продолжим работы на водозаборе. Постараемся произвести их в максимально короткие сроки и с минимальными неудобствами для потребителей.  Такая нестабильная ситуация по водоснабжению может продлиться до конца марта. Мы очень рассчитываем на ваше понимание: сейчас в Славянке проводится большая работа с перспективой на будущее, - говорит Максим Бренчагов.

Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!

Поиск

Глава района

Глава Хасанского муниципального района Степанов Иван Владимирович