Администрация Хасанского муниципального района

Официальный сайт
Включить версию для слабовидящих

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Первый в Андреевке

Опубликовано: Администратор сайта, 11 февраля 2021


В поддержку кампании по вакцинопрофилактике COVID-19 выступил староста села Андреевка Юрий Богданов.

Юрий Николаевич Богданов – человек в Андреевке известный и уважаемый. В 2018 году андреевцы избрали его своим старостой и еще ни разу об этом не пожалели: с появлением старосты жизнь в селе стала интереснее,  успешно решаются многие хозяйственные вопросы из жизни села. Сельский староста для андреевцев – авторитет, к мнению которого всегда прислушиваются.

На этой неделе Юрий Николаевич сделал первую прививку от ковида, о чем и сообщил землякам в группе «Жизнь поселка Андреевка». «Я только что сделал прививку от Ковида. Ничего страшного нет. Вторая будет в марте…До этого времени наблюдайте за мной (поведение, агрессия и тому подобное). Злить не надо - противопоказано. Врачи вежливые, делают качественно. Жидкость чистая, прозрачная, чипов не обнаружено» - с юмором поделился своими впечатлениями от прививки Юрий Николаевич с участниками группы.

На вопрос, почему он сделал прививку, Юрий Николаевич ответил обстоятельно и рассудительно – как и подобает настоящему сельскому старосте.

- Во-первых, потому, что не хочу болеть. Практика показывает, что не так страшна сама болезнь, сколько страшны его последствия. Даже выздоровевшие люди долгое время продолжают переживать проблемы со здоровьем. Во-вторых, я не хочу создавать опасность для моих близких: ведь каждый, кто не сделал прививку и не имеет иммунитета, может в любой момент заболеть и заразить окружающих. Ну и, в-третьих. наше поколение привыкло доверять врачам и нашей медицине. Мы всегда делали прививки – от кори, от оспы, от полиомиелита. От всего делали и всегда были здоровы! Коронавирус пришел к нам надолго, а потому со временем прививку сделают все – это вопрос выживания и качества жизни. Да и потом, прививка от ковида – это, своего рода, пропуск в жизнь без ограничений в свободе общения, свободе передвижения. Она дает возможность вернуться к нормальному и привычному образу жизни. Я «ЗА» прививку. Первую прививку перенес очень легко – ни температуры, ни других неприятных ощущений. В марте, когда пойду на вторую прививку, обязательно возьму с собой жену – я сначала испытал все на себе. И еще. Я против той антипрививочной кампании, которую сейчас развернули в соцсетях. Считаю, что при принятии решения о вакцинации на первом месте должны стоять здравый смысл и забота о здоровье, а не политика, - сказал Юрий Николаевич.

Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!

Поиск

Глава района

Глава Хасанского муниципального района Степанов Иван Владимирович