Администрация Хасанского муниципального района

Официальный сайт
Включить версию для слабовидящих

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

«Олимп» готовится к сдаче

Опубликовано: Администратор сайта, 11 февраля 2021


Строительство физкультурно-спортивного комплекса в поселке Славянка близится к завершению. Сдача объекта запланирована на весну текущего года.

Славянский ФОК, строительство которого было начато в конце декабря 2018 года, станет самым крупным спортивным объектом Хасанского района. Более того, спортивный комплекс – самый крупный спортивный объект, построенный в Приморье за последние годы. Сдача объекта в эксплуатацию должна была состояться в декабре 2020 года, однако объективные обстоятельства внесли корректировки в запланированные сроки.

Главным обстоятельством, сказавшемся на сроках окончания работ на объекте, стала пандемия коронавируса. Ее негативное влияние строители ФОКа ощутили уже весной прошлого года, когда рабочие из Китая после празднования китайского нового года не смогли вернуться в Россию и продолжить работу на стройке. Кстати, с этим обстоятельством – дефицитом рабочей силы -  столкнулось большинство приморских подрядчиков, работающих в сфере строительства. И если в Славянке дефицит рабочих на стройплощадке вскоре был восполнен, то ускорить поставку высокотехнологического оборудования на строящийся объект было невозможно. Так, к примеру, поставка лифтового оборудования состоялась лишь после ослабления ограничений на границе, вызванных пандемией коронавируса. Так же обстояли дела и с поставкой оборудования для вентиляции и кондиционирования воздуха: оно изготавливалось в центральных регионах страны по заказу из импортных комплектующих. В силу этих объективных обстоятельств потребовалось дополнительное время на проведение проверки качества и приемки как самих строительных работ, так и работ по установке высокотехнологичного оборудования. После получения всех разрешительных документов объект будет сдан в эксплуатацию.

В 2020 году в новый спорткомплекс было приобретено оборудование на сумму около 5 млн.рублей. Однако этого недостаточно, и вопрос оснащения ФОКа оборудованием остается открытым. В 2021 году администрация Хасанского района подала в Министерство спорта Приморского рая заявку о выделении финансирования на приобретение недостающего технологического оборудования.

Спортивный объект уже имеет свое название – «Олимп», которое было определено в ходе народного голосования, проводившегося в официальном акаунте администрации Хасанского района в сети Инстаграм. После ввода в эксплуатацию «Олимп» станет центром культурной и спортивной жизни района. Здесь разместятся спортивные секции, творческие студии, кружки по интересам. 

Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!

Поиск

Глава района

Глава Хасанского муниципального района Степанов Иван Владимирович