Администрация Хасанского муниципального района

Официальный сайт
Включить версию для слабовидящих

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Разрушенные в результате ЧС кровли восстановлены

Опубликовано: Администратор сайта, 17 декабря 2020


В населенных пунктах Барабашского и Безверховского поселений завершается ремонт кровель на многоквартирных жилых домах. Работы осуществлялись в рамках ликвидации последствий тайфуна Майсак.

Основной удар тайфуна Майсак, обрушившегося на Хасанский район в сентябре 2020 года, пришелся на побережье – пляж Маньчжурка поселка Славянка, поселок Зарубино и село Андреевка. В этих населенных пунктах стихия вызвала значительные разрушения автомобильных дорог, подтопления общественных территорий, разрушение и полное уничтожение имущества граждан, чьи дома находятся в непосредственной близости от моря.

На севере района прохождение Тайфуна сопровождалось очень сильным ветром, который повредил кровли многоквартирных жилых домов. На восстановление крыш были выделены средства из резервного фонда Правительства Приморского края в рамках осуществления мероприятий по ликвидации последствий ЧС.

Работы по ремонту кровли проводились на МКД в с. Занадворовка, в военном гарнизоне с. Барабаш – ул. Школьная, 4, ул. Центральная, 5, ул. Центральная, 9, ул. Центральная, 11, ул. Гвардейская,6, ул. Лазо, 12. Здесь ремонтные работы, практически, завершены – за исключением крыши дома по улице Лазо, где строители заканчивают закрывать скатную крышу.

К завершению близятся и работы по замене кровли на доме №8 по ул. Советская в с. Безверхово. Ремонт этой крыши несколько затянулся из-за удорожания работ. Изначально были согласованы работы по замене шифера на металопрофиль, однако, после вскрытия старой кровли оказалось, что в замене нуждается и стропильная часть, а также теплоизоляционные материалы. Проведенная экспертиза подтвердила необходимость дополнительных работ. Специалисты управления ЖКХ администрации Хасанского района оперативно подготовили сметную документацию на дополнительное финансирование. Таким образом, сумма, выделенная на ремонт кровли дома, увеличилась почти в два раза и составила около 2,4 млн.рублей. К концу недели ремонтные работы будут завершены.

Общий объем финансирования, выделенный краем на восстановление крыш, пострадавших в результате ЧС, составил около 8  млн. рублей.

Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!

Поиск

Глава района

Глава Хасанского муниципального района Степанов Иван Владимирович