Администрация Хасанского муниципального района

Официальный сайт
Включить версию для слабовидящих

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Новое направление развития

Опубликовано: Администратор сайта, 14 декабря 2020

 

В Андреевке завершились работы по восстановлению дорожного сообщения между центральной частью села и микрорайоном Рисовая Падь.  Грунтовая дорога, широкой полосой сбегающая по склонам сопки, обеспечит не только бесперебойное автомобильное сообщении в населенном пункте, но и позволит по новому подойти к развитию самой туристической территории Хасанского района.

Восстановление дороги, соединяющей разные части села Андреевка,  началось сразу после прохождения тайфуна Майсак в сентябре нынешнего года.  Тогда морской шторм просто «слизал»  с прибрежной полосы автомобильную дорогу, проходившую вдоль муниципального пляжа. Дорога, на которой с трудом разъезжались встречные машины, была песчаная, а потому после каждого удара стихии ее приходилось восстанавливать.  Майсак нанес старой дороге фатальные разрушения, посе чего Губернатором Приморского края О. Н. Кожемяко было принято решение восстановить нарушенное сообщение по дороге, проходящей вдали от моря.

Работы по восстановлению дорожного сообщения между Андреевкой и Рисовой Падью продолжались почти три месяца. Их вел индивидуальный предприниматель Владимир Мазин.  Одномоментно на объекте трудились до 20 человек дорожных рабочих и более 15 единиц спецтехники. В ходе выполнения работ, предусмотренных муниципальным контрактом, подрядчик позаботился о безопасности и удобстве дороги – снизил угол наклона дорожного полотна, проложил водопропускные трубы, обеспечил проезд техники к сельскому кладбищу.  Отдельные участки дороги удалось расширить – с перспективой на летний сезон, когда количество автотранспорта в Андреевке возрастает в десятки, а то и в тысячи раз. Аварийно-восстановительные работы на дороге завершились в конце ноября.

Перемены в транспортной инфраструктуре жители Андреевки восприняли позитивно: ведь теперь центр села будет свободен от транспортного потока, а это значит, есть возможность для благоустройства здесь пешеходной зоны – с брусчатыми дорожками, удобными лавочками и уютными летними кафе. Великолепным дополнением к этой туристической инфраструктуре станут чудесные морские пейзажи бухты Троицы и традиции гостеприимства, которыми так славится Андреевка.

Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!

Поиск

Глава района

Глава Хасанского муниципального района Степанов Иван Владимирович