Администрация Хасанского муниципального района

Официальный сайт
Включить версию для слабовидящих

Опросы

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

О Правилах пограничного режима на море

Опубликовано: Администратор сайта, 09 сентября 2020
В целях профилактики нарушений Правил пограничного режима на море при осуществлении промысловой, исследовательской, изыскательской и иной деятельности физическими и юридическими лицами Служба в пгт Посьет Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю напоминает о соблюдении установленных требований.
 
Согласно законодательству Российской Федерации пограничный режим в Японском море установлен в пределах территориального моря Российской Федерации, а также во внутренних морских водах, за исключением участков указанных в приказе ФСБ России от 10 июля 2007 г. № 355 «Об определении участков (районов) внутренних морских вод Российской Федерации, в пределах которых устанавливается пограничный режим».
 
Согласно Правилам пограничного режима, утвержденным приказом ФСБ России от 07 августа 2017 г. № 454, пребывание маломерных судов и средств во внутренних морских водах, где установлен пограничный режим, разрешается только в светлое время суток: судам и средствам, не имеющим судового билета - на удалении до 2 миль от берега, тем, кто его имеет - до границ районов, указанных в судовом билете. Суда, оснащенные техническими средствами контроля, обеспечивающие постоянную автоматическую передачу информации о местоположении судна, могут находиться в пределах этих участков в любое время суток по согласованию с пограничным органом или ближайшим его подразделением. При этом владельцы судов и лица, находящиеся на них, должны иметь при себе документы, удостоверяющие личность (либо копию страниц документа, удостоверяющего личность, содержащего установочные данные гражданина и реквизиты документа, удостоверяющего личность (серия, номер, дата выдачи, наименование органа, выдавшего документ).
 
Владелец судна по телефону или радиосвязи уведомляет пограничный орган или ближайшее его подразделение не позднее, чем за 2 часа до выхода судна  из пункта базирования  в район, где установлен пограничный режим. Также следует поступить и по возвращении.
 
Кроме того, необходимо также убедиться в поступлении уведомления путем получения подтверждения, а в случае отсутствия такового по средствам телефонной связи до начала осуществления промысловой деятельности проверить факт получения пограничным органом либо ближайшим его подразделением указанного уведомления.
 
В случае изменения данных, указанных в уведомлении, (изменение сроков, района осуществления деятельности, количества участников и т.д.) лицом, управляющим промысловым и иным плавательным средством, подается новое уведомление.
 
Владельцам маломерных судов (средств), водолазных дыхательных аппаратов, используемых на участках (в районах) внутренних морских вод Российской Федерации, в пределах которых установлен пограничный режим, не стоит забывать и о том, что указанные средства подлежат обязательному учету в пограничном органе или его подразделении.
 
Постановка на учет указанных судов (средств) осуществляется их собственниками (в том числе при смене собственников) до начала их эксплуатации посредством уведомления по почте, факсимильной связи, электронной почте (при наличии), либо путем личного обращения в пограничный орган или его подразделение по месту использования судов (средств), подлежащих учету.
 
Нарушение Правил пограничного режима является административным правонарушением, за нарушение которого предусмотрена ответственность в виде  предупреждения, штрафа, а также применение дополнительного вида наказания - конфискация орудий совершения административного правонарушения.
 
Получить более подробную информацию, а также осуществить уведомление пограничного органа (подразделения) можно, обратившись в Службу в пгт Посьет Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, расположенную по адресу: 692705, Приморский край, пгт Посьет, ул. Советская, 31, телефон 8 (42331) 20-2-96, либо в Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю, расположенное по адресу: 690091, г. Владивосток, ул. Светланская, 67, телефон 8 (423) 222-64-34, адрес электронной почты - pu.primkrai@fsb.ru.
 
С полным текстом приказов ФСБ России можно ознакомиться в сети Интернет

Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!

Поиск

Глава района

Глава Хасанского муниципального района Степанов Иван Владимирович