Администрация Хасанского муниципального района

Официальный сайт
Включить версию для слабовидящих

Опросы

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Нарушения оперативно устранили

Опубликовано: Администратор сайта, 18 августа 2020

Административная комиссия Хасанского района провела очередной рейд по базам отдыха в с. Андреевка. Особое внимание было уделено крупнейшему коллективному средству размещения  - базе отдыха «Океан».

«Санитарные требования на базе отдыха «Океан» не выполняются – персонал ходит без масок, дезинфекция не проводится, в столовой, вообще, все мыслимые нарушения требований режима повышенной готовности» - такой комментарий от гостей базы отдыха «Океан» поступил в директ официального аккаунта администрации Хасанского района в  Инстаграмм. На место незамедлительно была направлена административная комиссия Хасанского района.

Как рассказал председатель комиссии Андрей Фоменко, в ходе проверки, действительно, были выявлены факты нарушения санитарно-эпидемиологических требований, введенных с целью борьбы с пандемией коронавируса: сотрудники базы не соблюдали масочный режим,  не проводилась термометрия гостей, отсутствовали графики уборки как помещений общего пользования, так и домиков гостей.  По всем нарушениям была проведена разъяснительная беседа с персоналом базы.

- Необходимо отметить, что работники базы отдыха с пониманием отнеслись к предъявляемым требованиям и незамедлительно устранили все нарушения. Конечно, в горячий летний сезон выполнять эти требования очень сложно, но делать это необходимо, так как речь идет о здоровье и санитарном благополучии гостей нашего района. С таким же пониманием и готовностью устранять нарушения мы столкнулись в столовой, которая находится возле базы «Океан». Это предприятие общественного питания находится в субаренде у индивидуального предпринимателя, а потому не относится напрямую к «Океану». Здесь также были выявлены нарушения – близко стоящие стулья для посетителей, отсутствие санитайзеров для обработки рук, отсутствие масок у персонала, отсутствие журналов обработки помещений. Эти нарушения были тут же устранены. Теперь важно, чтобы предприниматель и впредь соблюдал эти требования, - сказал А. Фоменко.

В ходе рейда по Андреевки были проверены базы отдыха «Вилла тропикана», «Фиолент», а также несколько частных объектов, работающих в сфере оказания услуг размещения граждан. Эти базы уже попадали в список объектов, где были нарушены санитарные правила. Повторная проверка зафиксировала выполнение вынесенных ранее предписаний.

Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!

Поиск

Глава района

Глава Хасанского муниципального района Степанов Иван Владимирович