Администрация Хасанского муниципального района

Официальный сайт
Включить версию для слабовидящих

Опросы

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Сантребования выполнены, шлагбаум демонтирован – в Славянке проверили пляжи и базы отдыха

Опубликовано: Администратор сайта, 12 августа 2020

 

Административные комиссии Хасанского района продолжают осуществлять мониторинг баз отдыха и гостиниц на побережье. Особое внимание проверяющих направлено на выполнение базами требований санитарных норм и требований, действующих в период пандемии коронавируса.

Напомним, что массовые проверки коллективных средств размещения с участием представителей краевых структур – краевого агентства по туризму, работников ведомственных структурных подразделений правительства Приморского края, Роспотребнадзора, полиции и МЧС – в Хасанском районе прошли в конце июля. Краевые специалисты работали три дня, объехав все базы отдыха и гостиницы  на хасанском побережье. Тогда было проверено более 100 объектов. В результате проведенного анализа итогов мониторинга был составлен список баз отдыха и гостиниц, подлежащих повторной проверке. В этот список попало около 90 объектов: фактически на всех проверенных базах были выявлены те или иные нарушения – от отсутствия графиков уборки территории и помещений и нарушений масочного режима, до работающих бассейнов и отсутствия у персонала тестов на ковид. Повторные рейды призваны проверить выполнение выявленных ранее нарушений.

11 августа рейдовые мероприятия прошли по славянским базам отдыха – «Райтекс» в буте Круглая, «Матроскин» и «Акватория» в бухте Маньчжурка. Как рассказал председатель административной комиссии Хасанского района Андрей             Фоменко, ранее на этих базах были зарегистрированы нарушения санэпидрежима – не проводилась термометрия у посетителей, отсутствовали тесты на коронавирусную инфекцию, не соблюдался график санитарной обработки помещений и территории и другие незначительные нарушения,  которые, вкупе, могли послужить поводом для закрытия баз. В ходе проверки было установлено, что на базах «Райтекс» и «Матроскин» все нарушения были успешно устранены. На базе семейного отдыха «Матроскин» даже отказались от оказания таких услуг отдыхающим, как батут и бассейн. Таким образом, здесь были выполнены все предписания по обеспечению санитарной безопасности.

В ходе проверки также было отмечено исполнение требования губернатора Приморского края, касающееся ликвидации шлагбаумов, препятствующих свободному проезду граждан к побережью: веревочная преграда к морю, которая еще совсем недавно была натянута у базы «Матроскин», на момент проверки лежала на песке. Как рассказал арендатор земельного участка, веревку сняли сразу же, как поступило соответствующее распоряжение. Раньше здесь за проезд к морю брали небольшую плату, которая полностью шла на оплату услуг по вывозу мусора. Теперь же плата взимается только за оказанные услуги – проживание, душ, туалет, пресная вода, сбор мусора.

Нарушение санитарных требований в период пандемии коронавируса было зарегистрировано только на базе отдыха «Акватори» - здесь на момент проверки работал открытый бассейн. Это нарушение оказалось единственным – все остальные требования Роспотребнадзора в «Акватории» полностью исполнены.

Проверки коллективных средств размещения будут продолжаться вплоть до окончания летнего сезона.

Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!

Поиск

Глава района

Глава Хасанского муниципального района Степанов Иван Владимирович