Администрация Хасанского муниципального района

Официальный сайт
Включить версию для слабовидящих

Опросы

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Рейд выявил нарушения санитарного режима

Опубликовано: Администратор сайта, 03 августа 2020

 

1 августа в Славянке прошел мониторинг ярмарки выходного дня и центрального рынка. Члены межведомственной комиссии, в которую вошли представители администрации Хасанского района, Славянского поселения, полиции и общественный наблюдатель, проверили соблюдение торговцами и покупателями санитарных норм, введенных в целях борьбы с коронавирусом.

Ярмарка выходного дня на центральной площади Славянки очень популярна у жителей и гостей поселка. Здесь всегда можно купить как свежие продукты от местных сельхозпроизводителей, так и продукцию, которую предприниматели привозят с оптовых баз Владивостока и Уссурийска. Покупателей привлекает широкий ассортимент товаров и возможность сделать все необходимые покупки в одном месте. В субботу и воскресенье площадь Славянки наполняется людьми. При такой скученности возрастает риск заражения коронавирсом, предотвратить который можно только при условии соблюдения санитарных правил – ношении масок и перчаток, соблюдении социальной дистанции, дезинфекции рук специальными средствами.

Во время рейда по ярмарке грубых нарушений санитарного режима выявлено не было: все продавцы были в масках и перчатках, на прилавках стояли сантийзеры. Единственное нарушение – это небольшие очереди у некоторых прилавков и, как следствие, несоблюдение покупателями социальной дистанции. Данное нарушение устранялось сразу же, как только поверяющие делали замечание. В целом же рейд показал, что ярмарка выходного дня работает в соответствие с введенными санитарными требованиями.

А вот центральный рынок, к сожалению, такой дисциплиной не порадовал. И первое нарушение было выявлено прямо у входа на рынок. У продавца рыбного павильона не оказалось ни маски, ни перчаток, а вскоре, не оказалось и самого продавца – он сбежал, оставив прилавок на молодого человека, который, по его словам, не имел отношения к этой торговой точке. Через некоторое время продавец вернулся на рабочее место в маске и перчатках, правда, это уже не смогло его спасти от административного протокола. На продавца составлен протокол сразу за три нарушения – нарушение масочно-перчаточного режима, отсутствие дезинфицирующего средства на прилавке.

Дальнейший проход по торговым рядам также выявил многочисленные нарушения масочного режима.

Впрочем, не все торговцы на центральном рынке пренебрегают санитарными нормами: санитарные правила выполняют продавцы, торгующие свежими овощами и фруктами в конце рынка. Полное выполнение требований было отмечено в павильоне «Мясная лавка» ИП Строкач.

Все нарушения санитарных норм, действующих в период пандемии коронавируса, были зафиксированы мониторинговой группой. На нарушителей составлены административные протоколы.

Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!

Поиск

Глава района

Глава Хасанского муниципального района Степанов Иван Владимирович