Администрация Хасанского муниципального района

Официальный сайт
Включить версию для слабовидящих

Опросы

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Общественные наблюдатели посетили строительные площадки

Опубликовано: Администратор сайта, 03 августа 2020

 

Общественные наблюдатели Ольга Уваева и Ирина Еремеева проверили ход строительства спортивных объектов, которые возводятся в Хасанском районе в рамках реализации национального проекта «Демография», Выезд общественных наблюдателей на объекты состоялся 30 июля.

В 2020 году в Хасанском районе в рамках нацпроекта «Демография» строятся 9 спортивных объектов – две крытые и одна комбинированная спортивные площадки в поселке Приморский, крытая и комбинированная спортивные площадки в селах Безверхово и. Перевозная, многофункциональная спортивная площадка в поселке Краскино, хоккейные площадки в п. Посьет и с. Гвоздево и комбинированная спортивная площадка в п. Зарубино.

Из запланированных объектов пока только один готов к вводу в эксплуатацию – это крытая спортивная площадка в селе Безверхово. По словам главы Безверховского сельского поселения Л. Ю. Васюкевича, площадка была построена всего за две недели, включая работы по планировке территории. Стоимость объекта составила 1,7 млн.рублей. Благодаря экономии, которая произошла в результате аукциона, этих денег хватило на установку забора вокруг площадки. Строительство вел подрядчик из Владивостока, а потому все работы выполнены в срок. Этот проверенный подрядчик поможет сельчанам построить и площадку в Перевозной. Изначально на ее строительство заявилась компания из Хабаровского края, которая не смогла во время приступить к выполнению условий муниципального контракта. Договор с недобросовестным подрядчиком был расторгнут и заключен по новой уже с проверенной компанией. Сейчас строительство этой площадки находится на этапе планировки территории. Об этом общественным наблюдателям рассказал глава поселения.

С проблемой недобросовестности подрядчиков в этом году столкнулись также поселки Краскино и Приморский. В Краскино эту проблему удалось разрешить, заключив новый договор и надежной строительной компанией, которая уже приступила к выполнению работ. В Приморском ситуация несколько сложнее, однако администрация поселения прилагает все усилия для ее благополучного урегулирования.

При строительстве хоккейной коробки в поселке Посьет строители столкнулись с непредвиденными проектом сложностями: грунт на отведенном под площадку земельном участке оказался неустойчивым. Строителям пришлось проложить на участке дренажную систему и только потом приступить непосредственно к формированию основания. Сейчас все земляные работы позади и скоро начнется монтаж оборудования. Так же дела обстоят и на хоккейной коробк в селе Гвоздево. Строительство будет завершено в срок, заверил Ольгу Уваеву заместитель главы Посьетского городского поселения Николай Авдеев.

Комбинированная спортивная площадка в поселке Зарубино возводится возле школы. Она станет достойной альтернативой старому школьному стадиону. Сейчас ведется заливка бетонного основания площадки, после чего строители приступят к монтажу оборудования. На комбинированной спортивной площадке будут установлены лабиринт, турники, тренажерный и спортивный комплексы, баскетбольный щит, ворота для мини-футбола, брусья, скамья для пресса, натянута волейбольная сетка. В планах администрации поселения за собственные средства в дальнейшем доукомплектовать стадион ямой для прыжков в длину, беговой дорожкой и установить забор вокруг спортивного объекта. Как сказала специалист администрации Зарубинского поселения Екатерина Цывцына, спортивный объект будет доступен не только для школьников, но и для всех жителей и гостей поселения.

Осмотрев объекты, общественный наблюдатель Ольга Уваева отметила, что на всех строительных площадках работа кипит, а это значит, что в скором времени в поселках и селах района появятся современные и удобные спортивные объекты.

- Радует, что  сейчас так много внимания уделяется развитию физкультуры и спорта. Нацпроект дает возможность наполнить современными спортивными объектами не только большие города, но и маленькие поселки и села. Это делает спорт доступным для жителей отдаленных населенных пунктов Хасанского района, - прокомментировала она увиденное

Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!

Поиск

Глава района

Глава Хасанского муниципального района Степанов Иван Владимирович