Администрация Хасанского муниципального района

Официальный сайт
Включить версию для слабовидящих

Опросы

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Проблемные вопросы не остались без внимания

Опубликовано: Администратор сайта, 30 июля 2020


27 июля глава района Иван Степанов встретился с жителями улицы Солнечная поселка Зарубино. Граждане рассказали главе района о коммунальных неурядицах на своей улице, с которыми они сталкиваются на протяжение вот уже долгого времени.

В Зарубино И. В. Степанов поехал по обращению жителей улицы Солнечная, которые пожаловались на некачественное и нестабильное водоснабжение в своих домах. Чтобы лично разобраться в причинах проблемы,  глава района пригласил на встречу заместителя главы Зарубинского поселения Александра Халабурду, который курирует сферу ЖКХ.

Самыми проблемным вопросом для жителей Солнечной является некачественное водоснабжение.

- Вода в наши дома поступает нерегулярно – всего несколько часов в день. Вода плохого качества – мутная, грязная, в ней много ила. Из-за грязной воды у людей выходит из строя бытовая техника – водонагреватели, стиральные машинки, - от имени жителей улицы выступила Светлана Анатольевна Керенчук.

Она также рассказала, что ремонт центрального водовода не принес желаемого результата, так же, как и не принесла результата замена водопроводных труб от магистрального водопровода к домам жителей – вода поступает периодически, нестабильно, грязная.

Выслушав объяснения А. Г. Халабурды о том, как функционирует система водоснабжения в поселке, Иван Владимирович порекомендовал изменить график запуска насосов, качающих воду в водонакопительную емкость поселка.

- Нужно попробовать поддерживать уровень воды в накопительной емкости, не давая ей полностью опустошаться. И постоянно мониторить ситуацию – будет результат или нет. Если результат будет положительным, то это поможет на время снять остроту проблемы водоснабжения на улице Солнечная. В перспективе к решению вопроса нужно подойти комплексно: произвести реконструкцию всей системы водоснабжения Зарубино в рамках программы «Чистая вода» и предусмотреть ремонтные работы на сетях водоснабжения улицы Солнечная – по словам местных жителей, на водоводе много порывов, - сказал глава района.

Бытовые неудобства жителям Солнечной создает и некачественное электроснабжение. Низкое напряжение делает невозможной нормативную работу бытовых электроприборов. Мы даже книжку вечером не можем почитать – так темно, пожаловались люди.

Иван Владимирович обратился за помощью к руководству ресурсоснабжающей организации АО «ДВРСК», которое заверило главу района в том, что в ближайшее время будут произведено обследование сетей в районе улицы Солнечная, после чего, в случае необходимости, будут осуществлены ремонтные работы.

В качестве пожеланий жители Солнечной, которая находится на значительном удалении от остального поселка, попросили установить у них остановку для общественного транспорта, а также сделать пешеходную дорожку вдоль региональной трассы – от улицы Солнечной к жилым микрорайонам Зарубино.

Пожелания, а также проблемные вопросы, поднятые в ходе встречи, были взяты в работу администрациями Зарубинского поселения и Хасанского района.

Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!

Поиск

Глава района

Глава Хасанского муниципального района Степанов Иван Владимирович