Администрация Хасанского муниципального района

Официальный сайт
Включить версию для слабовидящих

Опросы

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Матвей, Мирон и Харитон

Опубликовано: Администратор сайта, 21 июля 2020

 

В семье Елены и Семена Козловых из Славянки большое пополнение: 16 июля у молодых супругов родилось стразу три сына! Необычных новорожденных назвали тоже не совсем обычно – Матвей, Мирон и Харитон.

Матвей, Мирон и Харитон, а еще 10-летний Егор и 5-летняя Софья – теперь в семье Елены и Семена Козловых пять детей. Хотели родить третьего, а родили троих!

Незадолго до Нового года Лена и Смен подумывали о рождении третьего ребенка. Но потом, вспомнив, как тяжело им далась дочка, от этих планов отказались. Но, как показали дальнейшие события, мысли супругов оказались материальны: вскоре после новогодних праздников Лена поняла, что беременна. Обследование УЗИ показало, что беременность многоплодная.

- Я не знала, как Семен отреагирует на эту новость. А он, к моему удивлению и радости, пришел в полный восторг. Двойняшки – это же так здорово, сказал муж. Мне и самой было очень интересно: как это – быть мамой двойняшек? - продолжает она.

Как и полагается при многоплодной беременности, Лена сразу же попала под наблюдение медиков. Полное обследование, консультации, осмотры, плановое УЗИ, которое показало, что молодая женщина ждет не двойню, а….тройню!

Лена разрыдалась – наверное, от неожиданности. И растерянности. Шла по коридору и плакала. Врач, у которого девушка наблюдалась, сразу сказал, что такую беременность прерывать не будет. Да Лена и не собиралась ничего прерывать. Она просто не знала, как нужно реагировать на такую новость.

Первым делом Лена позвонила мужу и сказала, что у них будет не двойня. Услышав всхлипы жены, Семен расстроился.

- Не двойня?...Один будет? – спросил он.

- Не двойня…Тройня! – на одном дыхании выпалила Лена.

- Так это же здорово! Тройняшки – это еще лучше, чем двойняшки! – обрадовался Семен.

Сколько будет малышей – понятно. Но оставалась и интрига: кто будет – девочки или мальчики, или и девочки, и мальчики? Старшие дети Лены и Семена с нетерпением ждали всех – и братиков, и сестренок.

- Когда стало известно, что родятся мальчики, Егор обрадовался, что у него будет сразу три брата. А Соня обрадовалась, что она останется единственной принцессой в семье, - смеясь, рассказывает Лена.

Главной задачей для всей семьи стало успешно выносить такую «большую» беременность: правильное питание, прием витаминов, разумная физическая активность.

- Честно говоря, мы не думали о сложностях, которые обязательно будут, и не подсчитывали размер выплат на детей, которые нас ждут. Для нас было самым важным – родить здоровых малышей, - говорит Елена.

До 28-й недели она наблюдалась у врачей районной больницы, а потом попала под опеку специалистов Приморского краевого перинатального центра. 16 июля Елена родила троих сыновей – Матвея, Мирона и Харитона. Мирон и Харитон – двойняшки-близнецы. Матвей – индивидуалист. Малышей пока трудно назвать богатырями – на них троих приходится около 5 килограммов общего веса. Но для многоплодной беременности это очень хороший показатель. Сейчас новорожденные уже переведены на второй этап выхаживания, а это значит, у них борцовский характер!

-Я очень благодарна врачам и нашей районной больницы, и перинатального центра. Мои малыши родились здоровыми благодаря высокому профессионализму докторов, - сказала Елена.

Подарок от губернатора

Рождение тройни – событие редкое. По статистике, такое случается один раз на 6,5 тысяч родов. Поэтому появление на свет тройняшек в молодой славянской семье не осталось незамеченным для руководства Хасанского района. О замечательном событии в семье Елены и Семена глава района Иван Владимирович Степанов рассказал губернатору Приморского края. Олег Николаевич Кожемяко искренне порадовался за молодых родителей и принял решение поддержать семью.

21 июля он посетил Приморский краевой перинатальный центр и навестил тройняшек и их маму. Олег Николаевич поздравил Елену с рождением сразу трех сыновей, пожелал им здоровья, а большой семье Козловых – счастья и благополучия. Губернатор подарил Елене сертификат на покупку жилья на суммы свыше 10 млн.рублей, а также сертификат на региональный материнский капитал на 553 тыс.рублей. В разговоре с молодой мамой Олег Николаевич сказал, что он сам из пары близнецов и хорошо знает, как непросто растить двойняшек. Но вот каково растить тройняшек, он себе даже представить не может!

Щедрый подарок от главы региона молодых родителей искренне растрогал. Как призналась Елена, они с мужем понимали, что со временем столкнутся с жилищной проблемой – семья живет в двухкомнатной квартире площадью чуть более 52 кв.метров, расположенной в двухквартирном частном доме. Квартирный вопрос планировали решать собственными силами - путем вступления в программу «Квартира молодой семье», а пока пристроить к дому пару жилых комнат.

- Теперь все наши жилищные затруднения неожиданным образом разрешились. На сертификат мы купим дом в Славянке. Мы очень благодарны Олегу Николаевичу, а также главе района Ивану Владимировичу Степанову и главе Славянского поселения Максиму Николаевичу Бренчагову за такое деятельное участие в судьбе нашей семьи, - сказала счастливая мама пяти детей.

Комментируя событие, глава района Иван Степанов сказал, что очень рад такому необычному прибавлению в хасанской семье.

- Конечно, сейчас у семьи на первом месте – забота о здоровье детей. Пусть малыши быстрее подрастают, пусть родители будут успешны, и пусть в их семье царят мир и достаток. А мы, власти района и поселения, будем по мере необходимости им помогать. Такие семьи, как у Елены и Семена – молодые, крепкие, перспективные – главное богатство нашего района, нашего Приморского края и всей нашей страны, - сказал Иван Владимирович.

Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!

Поиск

Глава района

Глава Хасанского муниципального района Степанов Иван Владимирович