Администрация Хасанского муниципального района

Официальный сайт
Включить версию для слабовидящих

Опросы

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Рабочая встреча на Хасане

Опубликовано: Администратор сайта, 29 июня 2020

26 июня глава Хасанского района Иван Степанов провел рабочую встречу с жителями поселка Хасан. В ходе встречи состоялось принятие решений по жизненно важным для самого южного населенного пункта Приморья вопросам.

О себе нынешний глава района с гордостью говорит: «Я – хасанец!»: половина его жизни прошла в этом самом южном и пограничном поселке Приморского края.

- Для меня Хасан – это вторая родина: я живу здесь с 1986 года, более 27 лет я стоял во главе исполнительной власти поселка. Здесь мой дом, моя семья. Поэтому к Хасану у меня отношение особое. И я искренне заинтересован в том, чтобы здесь были успешно завершены все проекты, начало которым было положено в то время, когда я был главой Хасанского городского поселения, - сказал Иван Владимирович на встрече с земляками.

Докладывая о ходе реализации программы переселения граждан из аварийного и ветхого жилья, он рассказал, что дома, которые строятся по этой программе, будут сданы в эксплуатацию уже осень текущего года.

- Строительство ведет ответственный подрядчик. Все коммуникации в дома уже проведены и полключены. Сейчас началась внутренняя отделка помещений, потом строители обошьют фасад здания сайдингом и приступят к благоустройству придомовой территории. В качестве спонсорской помощи подрядчик произведет благоустройство территории возле администрации поселения и ФАПа, - сказал И. В. Степанов.

Глава района подчеркнул, что власть – районная и местная – работают в свободном доступе и на благо граждан, а исполнение многих решений по Хасану находится под его личным контролем.

- В планах – завершить асфальтирование дорог в поселке, спрямить участок дороги на въезде в Хасан. По этому поводу уже есть договоренность с краевым Министерством дорожного хозяйства. Также есть планы по подключению всех домов в поселке к центральному отоплению. После сдачи новых домов поселок станет очень компактным и удобным в плане обслуживания коммунальных сетей. В конечном итоге Хасан превратится в красивый и благоустроенный поселок – чтоб глаз радовался, - озвучил свои мечты Иван Владимирович, предложив землякам озвучить наболевшие вопросы.

Первым из таких вопросов стал вопрос о запуске станции по очистке воды в поселке. Вода в домах хасанцев некачественная, люди с нетерпением ждут введения в эксплуатацию очистных, сказали жители.

- Решение этого вопроса упирается в деньги: содержание очистных составляет более 3,5 миллионов рублей в год. Таких денег нет ни в бюджете поселения, ни в бюджете района. Вопрос решается на всех уровнях. Строительство очистных – это мое детище. Я хочу доделать эту работу. Сейчас мы будем менять трубы на магистральном водоводе, потом возьмемся за решение проблемы водоотведения – тоже очень актуальный вопрос для нашего Хасана, - доложил глава района.

Среди прозвучавших вопросов был и вопрос о судьбе поселкового клуба: в поселке с численностью населения более 700 человек нет своего очага культуры.

- Проблема, действительно, существует. Мы хотим войти в программу по реконструкции имеющегося здания, чтобы в Хасане появился свой клуб, - ответил И. В. Степанов.

Также глава района поделился планами о строительстве в Хасане пожарного дэпо. Это и обеспечение пожарной безопасности для жителей отдаленного поселка, и создание новых рабочих мест, сказал Иван Владимирович.

Еще один проект, реализация которого, несомненно, даст толчок развитию Хасана, это проект строительства автомобильного моста через руку Туманная между Россией и КНДР.

- По этому вопросу уже есть межправительственное соглашение. Строительство моста даст второе дыхание нашему поселку, - сказал И. В. Степанов.

Поговорив о будущем, участники встречи приступили к обсуждению дел сегодняшних. Так, в частности, тут же на встрече был решен жилищный вопрос многодетной семьи, нуждающейся во временном жилье. Семье в порядке очереди была предоставлена жилплощадь, где необходимо сделать ремонт. При участии И. В. Степанова было определено помещение для временного проживания семьи, в которой воспитываются трое несовершеннолетних детей.

В завершении встречи Иван Владимирович поблагодарил земляков за ответственную гражданскую позицию: хасанцы активно включились в досрочное голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации.

- Хасанцы – настоящие патриоты Родины. Наверное, у всех жителей границы особенное – ответственное – восприятие жизни. Я всегда с гордостью говорю о том, что я – хасанец, - подвел итог встрече Иван Степанов.

Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!

Поиск

Глава района

Глава Хасанского муниципального района Степанов Иван Владимирович