Администрация Хасанского муниципального района

Официальный сайт
Включить версию для слабовидящих

Опросы

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Ограничения на въезд в Хасанский район отменены

Опубликовано: Администратор сайта, 23 июня 2020


Ограничительный режим на въезд в Хасанский район снят – такое решение было принято на очередном заседании оперативного штаба Хасанского района по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Решение о снятии поста на въезде в Хасанский район было принято с учетом данных об эпидобстановке  в районе. Как доложил главный врач Хасанской ЦРБ Евгений Махиня, темпы прироста заболеваемости составляют, в среднем, 1-3 человека в неделю. Таким образом, ситуация по заболеваемости коронавирусной инфекцией в Хасанском районе контролируема: всего в районе выявлено 25 случаев заболевания, 17 человек на данный момент справились с болезнью.

Как подчеркнул глава районного здравоохранения, пандемия коронавируса не закончится в одночасье, а это значит, нам нужно привыкать жить и работать в новых условиях.

- В нынешней ситуации важно быть готовыми к быстрой мобилизации всех ресурсов в случае изменении эпидобстановки, - высказал свое мнение Е. Е. Махиня.

За снятие ограничений на въезд в район высказался и представитель Роспортебнадзора в Хасанском районе С. А. Коломеец. Он оценил эпидобстановку по заболеваемости коронавирусом в районе как стабильную, без взрывного роста.

- Мы имеем опыт оперативного реагирования на изменение ситуации, а потому сможем быстро развернуть пост на въезде в район, если возникнет такая необходимость, - подвел итог заседанию руководитель оперативного штаба глава района Иван Степанов.

Участники заседания единогласно приняли решение об отмене ограничений на въезд в Хасанский район.

Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!

Поиск

Глава района

Глава Хасанского муниципального района Степанов Иван Владимирович