Администрация Хасанского муниципального района

Официальный сайт
Включить версию для слабовидящих

Опросы

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Строительство ФОК завершится в срок

Опубликовано: Администратор сайта, 16 июня 2020

  

Министр физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов проинспектировал строительство физкультурно-спортивного центра в поселке Славянка. Объект планируется к сдаче осенью 2020 года.

Физкультурно-спортивный комплекс в Славянке – крупнейший из строящихся на данный момент спортивных объектов в Приморье. На его возведение и оборудование будет потрачено около 450 миллионов рублей из бюджетов разных уровней. Строительство объекта началось в декабре 2018 года, а сдача в эксплуатацию запланирована уже в ноябре 2020. Качество и сроки исполнения работ оценил министр физической культуры и спорта Приморского края Жан Анзорьевич Кузнецов, посетивший Славянку 10 июня.

В сопровождении заместителя главы администрации Хасанского района Ирины Старцевой и руководителя компании-подрядчика ООО «Промтехатлант» Николая Воронова министр прошелся по всем трем этажам строящегося комплекса.

- На данный момент основные строительные работы уже завершены. Мы перешли к внутренней отделке. В ближайшее время приступим к монтажу вентиляционного оборудования и благоустройству прилегающей территории – уложим асфальт, поставим бордюры и разобьем клумбы. По проекту также предусмотрены четыре парковочных автостоянки рядом с комплексом, - рассказал Н. Воронов.

Общая площадь объекта составит более 12 тысяч квадратных метров. Большую часть комплекса займут спортивные помещения. Здесь разместятся несколько спортивных залов – игровой, борцовский, зал для игры в настольный теннис, зал для занятий фитнесом, тренажерный зал, а также зрительный зал на 100 мест и конференц-зал. В большом игровом зале спорткомплекса будут оборудованы трибуны на 300 зрительских мест. Кроме этого в ФСК будут оборудованы помещения для тренеров, судей, раздевалки и душевые и спортсменов.

Оставшиеся площади будут отведены для размещения творческих классов и студий  Центра детского творчества «Вдохновение», а также для организации досуга посетителей – кафе, буфет и столовая. Таким образом под одной крышей будут объединены два учреждения дополнительного образования Хасанского района – Детского спортивного центра и Центра детского творчества.

Рассказывая о планах на будущее, Ирина Старцева доложила о том, что штат работников ФСК будет состоять из 20 тренеров и преподавателей. Также в спорткомплексе предусмотрены рабочие места для технического и обслуживающего персонала.

- Новый спортивный комплекс станет центром притяжения не только для славянцев, но и для жителей всего Хасанского района. Не сомневаемся, что каждый найдет здесь себе занятие по душе и интересам. Мы верим, что наш ФСК станет кузнецей чемпионов, - сказала  Ирина Владимировна.

Во время осмотра объекта И. В. Старцева обсудила с Ж. А. Кузнецовым вопрос о замене полового покрытия в игровом зале: предусмотренную проектом доску заменить на спортивный паркет. Министр поддержал инициативу администрации района, отметив, что такой сложный и дорогостоящий спортивный объект должен соответствовать всем современным требованиям.

-  Сооружение возводится по Плану социального развития центров экономического роста. Наполняемость этого спортивного комплекса производит впечатление. Здесь огромное количество помещений, предназначенных для занятий самыми разными видами спорта – это и игровой зал, залы борьбы, тенниса, бильярда, фитнеса, единоборств, силовых тренажеров и многое другое. Работы идут по графику, отставаний нет, - дал оценку увиденному Жан Кузнецов.

После открытия физкультурно-спортивный комплекс в Славянке станет центром спортивной жизни не только Хасанского района, но и всего юга Приморья, выразил уверенность министр спорта.

После строительной площадки Ж. А. Кузнецов посетил еще два значимых для Хасанского района спортивных объекта – стадион «Юность» и водно-гребную базу «Водник» в поселке Славянка. Оба объекта нуждаются в ремонте. На стадионе требуется замена искусственного покрытия, а водно-гребная база нуждается в полной реконструкции. При этом реконструкция «Водника» вошла в список объектов, которые будут строиться в рамках реализации нацпроекта «Демография». В 2020 году запланировано проведение первого этапа работ – подготовка проектно-сметной документации.

Осмотрев объекты, министр распорядился готовить документы на вступление в программы по ремонту спортивных сооружений

Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!

Поиск

Глава района

Глава Хасанского муниципального района Степанов Иван Владимирович