Администрация Хасанского муниципального района

Официальный сайт
Включить версию для слабовидящих

Опросы

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Ограничение на въезд в район продлено до 22 июня

Опубликовано: Администратор сайта, 16 июня 2020

Пост полиции на  42-м километре автодороги Раздольное – Хасан будет работать до 22 июня – такое решение было принято на очередном заседании оперативного штаба Хасанского района по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекцией.

Очередное заседание районного оперштаба началось с доклада главы Хасанского района о текущей ситуации по заболеваемости коронавирусной инфекцией в Приморье.

- Последние несколько дней в крае отмечается значительный рост заболеваемости – только за вчерашний день было подтверждено 99 случаев заболевания, - сказал Иван Степанов.

Главу района поддержал главный врач ХЦРБ Евгений Махиня.

- Медики не видят позитивной динамики. Ежедневный прирост заболевшихВ Приморском крае говорит о необходимости продлить ограничительный режим, хотя бы в том виде, в котором что он уже существует – масочный режим, социальное дистанцирование, санитарная обработка рук, запрет на проведение массовых мероприятий, - сказал Евгений Евгеньевич.

Одной из ограничительных мер, введенных с целью недопущения распространения инфекции, является полицейский пост на въезде в Хасанский район, который сдерживает поток отдыхающих. Участники заседания районного оперативного штаба большинством голосов приняли решение о продлении работы поста до 22 июня. Эта дата может быть пересмотрена в зависимости от развития эпидситуации, прокомментировал решение глава района.

- Эпидситуация напряженная, а потому в крае до 30 июня продлевается режим повышенной готовности.  Мы должны принять взвешенные решения для того, чтобы обезопасить жителей нашего района от опасной инфекции. Безопасность граждан – самый главный приоритет в нашей работе, - подчеркнул он.

Также на заседании было сказано, что в случае неблагополучного развития ситуации по заболеваемости, инфекционное отделение ХЦРБ может быть задействовано под размещение больных COVID-19. В этом случае плановый прием больных будет сокращен. Чтобы этого не произошло, хасанцы должны сознательно отнестись к исполнению ограничительных мероприятий. В первую очередь это касается собственников частных домовладений, которые принимают у себя приезжих отдыхающих вопреки требованиям действующего в крае режима повышенной готовности.

Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!

Поиск

Глава района

Глава Хасанского муниципального района Степанов Иван Владимирович