Администрация Хасанского муниципального района

Официальный сайт
Включить версию для слабовидящих

Опросы

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Губернатор Приморья посетил Хасанский район

Опубликовано: Администратор сайта, 10 июня 2020


В минувшую субботу район с частным визитом посетил Губернатор Приморья Олег Кожемяко.  На территории его встретил глава Хасанского района Иван Степанов. В ходе поездки руководитель региона принял важные для Хасанского района решения.

Конечной точкой маршрута Губернатора был поселок Хасан – место стыка границ трех государств, самый южный населенный пункт Приморья. По пути следования к Хасану Олег Николаевич посетил село Витязь, занимающее знаковое место в истории освоения российского Дальнего Востока: в начале 20 века здесь располагалась одна из резиденций семьи Янковских – первопоселенцев и крепких хозяйственников, внесших огромный вклад в дело освоения дальневосточного юга. В советские годы на Витязе располагался научный центр по изучению морских млекопитающих и военные части. Сегодняшний Витязь живет туристическим бизнесом. Многочисленных туристов привлекают красивая природа, чистое море и удаленность села от суеты и шума «большой» земли. Побывав на Витязе, О. Н. Кожемяко дал высокую оценку уникальности и туристическому потенциалу села. По итогам поездки на полуостров Гамова было принято решение о начале реконструкции автомобильной дороги Андреевка - Витязь.

В разговоре с губернатором глава района Иван Степанов попросил обратить внимание на участок дороги в районе стелы на въезде в Хасанский район, который тоже нуждается в ремонте. Олег Николаевич дал поручение профильному министерству Приморского края провести ремонтные работы на участке 28 – 43 км трассы Раздольное – Хасан. Планируется, что ремонт будет начат в текущем и завершен в 2021 году.

Также в ходе неофициального визита руководителя региона в Хасанский район состоялось обсуждение вопроса по вовлечению пустующих земель, наделенных статусом особо охраняемых природных территорий – «Парк Хасанский» и ЛОМ «Ясное» - в хозяйственную деятельность. В ходе разговора было обозначено направление, в котором могут быть задействованы данные земли – сельское хозяйство. В целях выполнения принятых решений Хасанский район в скором времени посетят представители крупных сельскохозяйственных предприятий Приморья.

Также важное решение было принято по вопросу ускорения прохождения грузового транспорта через МАПП «Краскино». Сейчас очередь из фур перед границей сократилась до  нескольких десятков машин, а всего месяц назад в ней насчитывалось порядка 180 грузовиков. Вопрос находился на постоянном контроле главы района Ивана Степанова и решался, что называется, в «ручном» режиме. Руководители края и района приняли решение о строительстве специальных площадок для стоянки автотранспорта, где будут созданы условия и для водителей машин.

В поселке Хасан О. Н. Кожемяко проехал к озеру Хасан и поднялся на сопку Заозерная, где в августе 1938 года шли ожесточенные бои с японскими самураями. После посещения этого памятного места глава региона принял решение  о реконструкции мемориального комплекса на Заозерной с восстановлением лестницы, ведущей к вершине сопки.

- Неофициальный визит Олега Николаевича получился очень результативным для нашего района, так как губернатор принял принципиальные решения по целому ряду важных вопросов, затрагивающих разные сферы – дороги, туризм, сельское хозяйство, культура, - прокомментировал итоги субботней встречи глава Хасанского района Иван Владимирович Степанов.

Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!

Поиск

Глава района

Глава Хасанского муниципального района Степанов Иван Владимирович