Администрация Хасанского муниципального района

Официальный сайт
Включить версию для слабовидящих

Опросы

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Аллея Памяти в центре Славянки

Опубликовано: Администратор сайта, 06 мая 2020

 

5 мая в центре Славянки была заложена Аллея памяти. 75 саженцев сосны были высажены в сквере вокруг мемориального комплекса Героям Хасана.

5 мая Славянка подхватила эстафетную палочку всероссийской акции Сад памяти: в сердце поселка – вокруг монумента воинской славы героев Хасана – были высажены саженцы сосны. Саженцев 75 – по числу лет, миновавших с того момента, как над поверженным Рейхстагом взметнулось красное знамя Победы. Эта Аллея памяти – знак признательности хасанцев за мирное небо над головой.

Как рассказал мэр Славянки Максим Бренчагов, высадка деревьев в центральном сквере осуществлялась в рамках муниципальной программы благоустройства поселка. Администрация поселения запланировала в бюджете средства на покупку саженцев, приобретение специального грунта и дренажных материалов. Особое внимание было уделено проработке деталей: деревья высаживались по специально изготовленному эскизному проекту – вдоль дорожек сквера, мемориальный комплекс помещен в центр кольца из зеленых насаждений. Когда елочки примутся и подрастут, будет очень красиво, уверяют ландшафтные дизайнеры. Кстати, выбор деревьев тоже не случаен – этот вид сосны наиболее приспособлен к морскому климату Славянки и выдержит наши дожди и туманы. Саженцы приобретались в питомнике. Высадку деревьев, по условиям муниципального контракта, подрядчик должен был осуществить самостоятельно. Но жители Славянки самостоятельно  поддержали акцию и вышли на площадь. В высадке деревьев также приняли участие руководители Хасанского района – глава Иван Степанов и его заместитель Александр Худоложный.

Следует отметить, что при проведении работ неукоснительно соблюдались требования противоэпидемического режима: участникам акции раздавались маски и перчатки. Впрочем, практически все пришли в общественное место со своими средствами индивидуальной защиты. Такова сегодняшняя реальность, с пониманием прокомментировали это обстоятельство славянцы.

75 деревьев были высажены, буквально, за пару часов. Теперь дело за природой и погодой – чтобы деревца успешно прижились, а также за людьми – чтобы сберечь молодые насаждения.

- Я  призываю гостей и жителей Славянки бережно относиться к деревцам, которые мы сегодня высадили. Это не только бюджетные деньги и труд многих жителей районного центра. Это, прежде всего, память – наша память о каждом погибшем в Великой Отечественной войне, - обратился к землякам глава Славянского городского поселения Максим Бренчагов.

Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!

Поиск

Глава района

Глава Хасанского муниципального района Степанов Иван Владимирович