Администрация Хасанского муниципального района

Официальный сайт
Включить версию для слабовидящих

Опросы

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Штрафы за нарушение режима

Опубликовано: Администратор сайта, 06 мая 2020


3 мая в Хасанском районе состоялось очередное заседание оперативного штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекцией. Участники заседания приняли решение усилить контроль за соблюдением противоэпидемических требований на территории района.

С 30 апреля в Приморье введен всеобщий масочный режим, обязывающий жителей края надевать маски и обрабатывать руки антисептиком при посещении торговых точек, объектов соцкультбыта, общественных мест и общественного транспорта. Также противоэпидемический режим предусматривает соблюдение социальной дистанции не менее 1,5 метра при нахождении на улице. Эти меры накладываются на ограничительные мероприятия, введенные 18 марта 2020 года постановлением Губернатора Приморского края №21-пг «О мерах по предотвращению распространения на территории Приморского края новой коронавирусной инфекции».

Таким образом, ограничительные меры в регионе действуют уже полтора месяца, но хасанцы до сих пор не спешат им следовать – об этом свидетельствуют рейды, которые ежедневно проводят сотрудники ОМВД России по Хасанскому району. Полицейскими составлены десятки протоколов за нарушение режима повышенной готовности.

Последние три дня полицейские проверяют соблюдение жителями и гостями района всеобщего масочного режима.

- С 30 апреля по 2 мая сотрудниками полиции составлено около 20 протоколов за несоблюдение режима в торговых точках – где-то нет антисептиков, где-то покупатели находятся без масок, а где-то и сами продавцы пренебрегают средствами индивидуальной защиты, - доложил начальник полиции общественной безопасности ОМВД России по Хасанскому району Сергей Савилов.

Он также отметил, что на майские праздники в район заехало большое количество отдыхающих с других территорий края, что также вызывает опасения в свете борьбы с распространением опасной инфекции. Сотрудники полиции проводят рейды и привлекают  к ответственности собственников баз отдыха, принимающих иногородних гостей.

Оценив сложность ситуации, оперативный штаб Хасанского района принял решение усилить контроль за соблюдением жителями и гостями района требований противоэпидемического режима. Рейдовые мероприятия, в которых кроме сотрудников полиции примут участие представители Роспотребнадзора, будут проходить повсеместно. Особое внимание, по-прежнему, будет уделяться предприятиям торговли и местам массового размещения отдыхающих. Напомним, что невыполнение правил поведения в условиях противоэпидемического режима влечет наложение административного штрафа в размере от одной до 30 тысяч рублей для граждан, от 10 до 50 тысяч рублей для должностных лиц, от 30 до 50 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей и от 100 до 300 тысяч рублей для юридических лиц.

Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!

Поиск

Глава района

Глава Хасанского муниципального района Степанов Иван Владимирович