Администрация Хасанского муниципального района

Официальный сайт
Включить версию для слабовидящих

Опросы

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Всеобщий масочный режим водится на территории Приморья

Опубликовано: Администратор сайта, 29 апреля 2020


Решением оперативного штаба Приморского края по борьбе с коронавирусом с 30 апреля 2020 года на всей территории Приморского края вводится всеобщий масочный режим и ужесточаются меры по профилактике опасного заболевания на предприятиях, не приостанавливающих свою деятельность в период режима повышенной готовности.

С 30 апреля на территории Приморского края вводится всеобщий масочный режим, который обязывает граждан использовать средства индивидуальной защиты (масок, респираторов и иных средств защиты органов дыхания) при посещении организаций торговли, соцкультбыта и бытового обслуживания, в общественном транспорте и в общественных местах. При посещении указанных объектов на улице граждане обязаны соблюдать «социальную» дистанцию в 1,5 метра.

Решение краевого отперштаба от 27.04.2020 года предписывает руководителям организаций всех форм собственности, не приостанавливающих деятельность в период режима повышенной готовности, обеспечить проведение на предприятии каждые 2 часа  дезинфекционных мероприятий. Также на руководителей возлагается ответственность за обеспечение сотрудников средствами индивидуальной защиты и осуществления контроля за использованием подчиненными кожных антисептических средств и соблюдением санитарных норм.

За нарушение данных требований предусмотрена ответственность федеральным и региональным законодательством.  

Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!

Поиск

Глава района

Глава Хасанского муниципального района Степанов Иван Владимирович