Администрация Хасанского муниципального района

Официальный сайт
Включить версию для слабовидящих

Опросы

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Ощутимая поддержка от «Лимончика»

Опубликовано: Администратор сайта, 29 апреля 2020

В Хасанском районе продолжается оказании социальной помощи многодетным семьям, семьям с низким доходом, семьям, где воспитываются дети-инвалиды, опекаемые дети и дети-сироты, а также инвалидам. Эти категории граждан  оказываются особенно уязвимы в период борьбы с коронавирусной инфекцией.

Стандартный продуктовый набор – крупы, макаронные изделия, молоко, бакалея, консервы, сладости для детей. Такие наборы супермаркет «Лимончик» подготовил для многодетных семей Славянки. Наборов 30, а семей, где воспитываются трое и более детей, в Хасанском районе около сотни. Многие из них получат помощь от социально ориентированного бизнеса района. В первую очередь, помощь будет оказана тем, кто в ней, действительно, нуждается. Затем, по мере поступления помощи от бизнеса, поддержка будет предоставлена и остальным семьям из перечисленных категорий.

Следует отметить, что супермаркет «Лимончик» в числе первых откликнулся на призыв властей оказать помощь социально незащищенным хасанцам, тем самым еще раз подтвердив свой статус социально ответственного бизнеса. На счету этого крупнейшего торгового предприятия Хасанского района немало интересных социальных проектов, и подготовка продуктовых наборов в период пандемии коронавируса – очередной из них.

Администратор супермаркета «Лимончик» Елена Коварда лично передала часть сформированных наборов многодетным семьям из Славянки. Одной из таких семей стала семья Ольги Бондаренко и Владимира Кукушкина, в которой воспитываются три дочки – Елена, Кристина и Камила. Старшие девочки – школьницы, а четырехлетняя Камила – воспитанница детского сада. Сейчас все дети находятся дома – на самоизоляции. Маме девочек этот новый режим жизни, скорее, в радость – дочки всегда при ней, на глазах. Но вот чисто бытовых хлопот, безусловно, прибавилось. И продуктовый набор от «Лимончика» будет, конечно же, кстати.

- До этого мы, как многодетные, получили 8-дневные продуктовые наборы от школы. Теперь вот этот от «Лимончика».  Такая поддержка всегда дорога, - говорит Ольга.

Как признается многодетная мама, ограничительные мероприятия, вызванные борьбой с коронавирусом, и связанные с ними новые экономические реалии вызывают беспокойство за благополучие детей, за здоровье друзей и близких, за финансовую стабильность семьи. В такие тревожные времена очень важно ощущать поддержку общества, считает Ольга Бондаренко.

Заместитель главы администрации Хасанского района Ирина Старцева от имени руководства района поблагодарила бизнес Хасанского района за социальную направленность. Она рассказала, что целый ряд предприятий уже оказали посильную помощь хасанским семьям, другие  - выразили готовность присоединиться к этому хорошему и доброму делу. Благодаря такой отзывчивости и сплоченности общества, мы сможем достойно пережить этот непростой период, сказала она.

Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!

Поиск

Глава района

Глава Хасанского муниципального района Степанов Иван Владимирович