Администрация Хасанского муниципального района

Официальный сайт
Включить версию для слабовидящих

Опросы

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

«Сад памяти» на Строительной

Опубликовано: Администратор сайта, 29 апреля 2020

    

24 апреля жители поселка Зарубино присоединились к всероссийской акции «Сад памяти» и посадили 50 саженцев декоративных деревьев и кустарников.

Сад Победы – всероссийская акция. приуроченная к празднованию 75-летия Великой Победы. К этой памятной дате волонтеры и активисты высадят по всей стране около 27 миллионов деревьев – в память о каждом погибшем в годы Великой Отечественной войне.  

Решение об участии в акции «Сад памяти» руководство Зарубинского городского поселения приняло еще в конце 2019 года, когда подготовка к празднованию юбилея Победы шла уже полным ходом. Тогда же было определено и место, где будет заложен будущий сад – на улице Строительной вдоль новой пешеходной зоны. Эта общественная территория появилась в приморском поселке совсем недавно - в прошлом году. В результате реализации мероприятий по программе «Комфортная городская среда» на улице Строительной из брусчатки была выложена пешеходная зона, установлены лавочки и проведено освещение. Озеленение места отдыха жителей и гостей Зарубино было запланировано на 2020 год. Таким образом, участие в акции «Сад памяти» не только отметит 75-летие Победы, но и продолжит хорошее начинание, решили в местной администрации.

К подготовке акции подошли с душой: определили, какие именно деревья будут расти в саду памяти, нашли подходящий питомник, осуществили оплату саженцев и назначили время высадки деревьев – конец апреля.  Нарушить эти планы не смогла  даже сложная эпидситуация: у природы свои законы, которые сильнее любого вируса. Деревья должны быть высажены в положенный срок, иначе они просто не приживутся - решили сотрудники поселковой администрации.

Кроме муниципальных служащих в посадке деревьев – 30 берез, 10 кленов и 10 кустов сортовой сирени – также приняли участие добровольцы ДПД «Меловой период» и сотрудники компании «Парус». Малыми группами, на социальном расстоянии друг от друга активисты закладывали будущий сад.

Специального оповещения об акции не делали, людей не собирали. Но некоторые жители поселка все-таки не смогли усидеть дома и тоже присоединились к акции – правда, с соблюдением все противоэпидемиологических норм и требований – в масках, перчатках, не приближаясь близко друг к другу. Общее число участников акции не превысило 20 человек.

- Сегодня саженцы уже выпустили почки, а это значит, что они успешно приживаются, - говорит организатор акции «Сад памяти» специалист администрации Зарубинского городского поселения Екатерина Цывцына.

Глава поселения Олег Неглядов, также принимавший участие в посадке деревьев, рассказал, что как только позволит эпидситуация. акция будет продолжена торжественными мероприятиями – митингом и концертной программой, а также установкой информационной таблички, которая расскажет каждому, что этот сад был заложен в честь ознаменования 75-й годовщины победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!

Поиск

Глава района

Глава Хасанского муниципального района Степанов Иван Владимирович