Администрация Хасанского муниципального района

Официальный сайт
Включить версию для слабовидящих

Опросы

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Грипп пришел в район

Опубликовано: Администратор сайта, 10 февраля 2020


За минувшую неделю районные медики зарегистрировали всплеск заболеваемости сезонными инфекциями.

342 случая заболеваемости ОРВИ и 5 лабораторно подтвержденных случая гриппа – с таким итогом районные медики завершили прошедшую рабочую неделю. По сравнению с последней неделей января прирост заболеваемости составил 99,7% и на 25% превысил пороговые показатели. Госпитализировано 17 человек.

Больше всего заболевших в возрастных категориях 3_6 лет (106 человек), 7-14 лет (142 человека) и 15-17 лет (66 человек). Взрослое население оказалось более устойчивым к сезонным заболеваниям – с 1 по 7 февраля за медицинской помощью в учреждения здравоохранения района обратилось всего 14 человек.

Все пять случаев гриппа, зарегистрированные на территории Хасанского района, были вызваны сезонными штаммами В и А (Н3N2). В качестве профилактики от сезонных заболеваний гриппом и ОРВИ медики советуют принимать витамины, особенно витамин С, и по профилактической схеме принимать противовирусные препараты. Кроме этого следует придерживаться несложных правил личной гигиены – часто мыть руки, проветривать помещения, проводить влажную уборку с использованием дезинфицирующих средств, вне дома носить медицинскую маску и избегать посещения мест с массовым пребыванием в них людей. Эти простые правила помогут с минимальными потерями пережить сезон заболеваемости.

Что касается пандемического коронавируса, то на территории Хасанского района он не зарегистрирован. В конце минувшей недели при досмотре на границе у двух россиян,  прибывших к нам в район с территории КНР, была отмечена повышенная температура. Граждане были доставлены в специально подготовленные боксы инфекционного отделения ХЦРБ. По результатам проведенных анализов госпитализированным был поставлен диагноз ОРВИ. Сейчас их состояние стабильное. Другие два россиянина, доставленные в ХЦРБ  с границы несколькими днями раньше, пройдя курс лечения от ОРВИ,  уже выписались из больницы и отправились к месту жительства.

Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!

Поиск

Глава района

Глава Хасанского муниципального района Степанов Иван Владимирович