Администрация Хасанского муниципального района

Официальный сайт
Включить версию для слабовидящих

Опросы

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Реализация нацпроектов под контролем граждан

Опубликовано: Администратор сайта, 14 декабря 2019


Объекты социальной инфраструктуры, построенные в рамках реализации национальных проектов «Демография и «Здравоохранение», значительно повышаю качество жизни хасанцев – к такому заключению пришла общественный наблюдатель по реализации нацпроектов в Хасанском районе Ольга Уваева после осмотра спортивных площадок и учреждений здравоохранения.

Ольга Уваева – активная молодая жительница поселка Славянка, мама двух замечательных дочек. Роль мамы и хозяйки дома Ольга успешно совмещает с общественной работой по оказанию помощи семьям, воспитывающим особенных детей. Узнав из публикаций в соцсетях о формировании команды общественных наблюдателей за реализацией национальных проектов на территориях муниципальных образований Приморья, Ольга решила попробовать себя в новом качестве – качестве народного контролера. Подала заявку, заполнила анкету и уже вскоре получила приглашение присоединиться к команде общественных наблюдателей, которым предстояло оценить строительство объектов, возводимых в рамках национальных проектов.

В качестве общественного наблюдателя Ольга Уваева побывала в селе Филипповка, где в рамках нацпроекта «Здравоохранение» идет строительство нового ФАПа. Главный врач центральной районной больницы Евгений Махиня рассказал ей о том, что окончание строительства объекта запланировано на конец декабря. В начале 2020 года ФАП будет укомплектован необходимы медицинским оборудованием и приступит к оказанию медицинской помощи жителям села Филипповка.

- Кроме строительства ФАПа в текущем году в рамках нацпроекта «Здравоохранение» были реализованы мероприятия по созданию на базе ХЦРБ первичного сосудистого отделения и осуществлен ремонт детской поликлиники. Общий объем финансирования составил более 21 млн. рублей, - рассказал Е. Е. Махиня.

Также общественный наблюдатель по Хасанскому району осмотрела спортивные площадки в селе Безверхово, поселке Зарубино и селе Андреевка, строительство которых было запланировано в рамках нацпроекта «Демография». Спортивные объекты в Безверхово сданы в эксплуатацию и уже успешно работают, а вот строительство хоккейных коробок в Зарубино и Андреевке несколько отстает от намеченных сроков, отметила О. Уваева.

- Как объяснил подрядчик, отставание связано с задержкой поставки оборудования. Однако сейчас оборудование и комплектующие уже на месте, монтаж коробок начнется на выходных. Открытие спортивных объектов состоится в двадцатых числах декабрях. Это будет замечательный новогодний подарок для зарубинцев и андреевцев, которые с нетерпением ждут появление хоккейных коробок  - рассказала Ольга.

Она также отметила, что построенные в рамках нацпроектов объекты востребованы у местных жителей, а кроме того, значительно повышают качество жизни в небольших и отдаленных населенных пунктах.

Продолжая тем, глава Хасанского района Иван Владимирович Степанов сказал, что в 2019 году район участвует в семи из тринадцати утвержденных правительством национальных проектах – «Демография», «Здравоохранение, «Образование», «Культура», «Безопасные и качественные дороги», «Жилье и городская среда», «Малое и среднее предпринимательство».

- Реализация нацпроектов – большое и важное направление работы. Нацпроекты  стартовали в 2019 году и рассчитаны на 5 лет. Только за первый год в рамках нацпроектов в Хасанском районе было сделано очень много хороших дел – в селах и поселках были благоустроены общественные территории, построены спортивные и детские площадки, отремонтированы дороги и придомовые территории, созданы комфортные условия и обновлена материально-техническая база в учреждениях здравоохранения. В следующем году запланировано начало строительства объектов культуры, дальнейшее развитие социальной и коммунальной инфраструктуры населенных пунктов Хасанского района. Считаю, что это очень правильное решение – привлечь к данной работе общественность, ведь хороший результат возможен только при слаженной работе всех ветвей власти и граждан, - сказал глава района.

Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!

Поиск

Глава района

Глава Хасанского муниципального района Степанов Иван Владимирович