Администрация Хасанского муниципального района

Официальный сайт
Включить версию для слабовидящих

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Консул Японии посетил Хасанский район

Опубликовано: Администратор сайта, 27 ноября 2019

 

26 ноября Генеральный консул Японии во Владивостоке г-н Коитира Накамура побывал в Хасанском районе с визитом вежливости. Встречали гостя глава Хасанского района Иван Степанов, глава Славянского городского поселения Максим Бренчагов и председатель Думы района Вероника Ильина.

Как сказал г-н Накамура, это его первый официальный визит в Хасанский район. Летом он уже приезжал в Славянку для открытия традиционного фестиваля Японского кино, однако, в тот раз это была рабочая поездка, и встретиться с главой района консулу довелось только сейчас – спустя чуть меньше года после его назначения в столице Дальнего Востока России.

Целью нынешнего визита стало знакомство с руководством территории, которая имеет водную границу с Японией. В ходе встречи участники обсудили перспективы развития отношений между граничащими территориями в свете предстоящего Года японо-российских межрегиональных обменов, который стартует уже в 2020 году. Соответствующий договор об этом был подписан в июне текущего года в ходе визита Президента В. В. Путина в Японию.

- Проведение Года японско-российских межрегиональных обменов нацелено на расширение связей между городами-побратимами в различных сферах, таких как  политика, экономика, культура, наука, образование, молодежные обмены, спорт, обмены между муниципальными образованиями. Эти мероприятия будут способствовать укреплению дружбы и взаимопонимания между народами наших стран, - сказал г-н Накамура.

В своем ответном слове глава района Иван Степанов отметил, что в Хасанском районе давно и успешно поддерживаются побратимские отношения между Славянкой и японскими городами Иванаи и Тоттори, в рамках которых, в свое время, проходили культурные обмены. Примером добрососедских отношений между нашими территориями может также служить парусная экспедиция «По следам адмирала Путятина в Японии», которая состоялась в сентябре 2019 года. За месяц похода участники экспедиции пересекли Японское море, совершили плавание в Тихом океане, преодолели расстояние в 2500 морских миль, следуя по маршруту – Славянка, Акита, Хэда, Фудзи, Симода, Славянка.

- Предстоящий Год японо-российских межрегиональных обменов будет способствовать дальнейшему укреплению побратимских связей, - сказал И. В. Степанов.

Иван Владимирович выразил надежду, что сотрудничество между Хасанском районом и Японией не ограничится только культурными обменами. Хасанский район – очень перспективная и инвестиционно привлекательная территориях российского Дальнего Востока, сказал он.

- В первую очередь привлекательность для инвесторов может представлять географическое расположение Хасанского района, которое может быть использовано для создания транспортного коридора между странами АТР и Россией, а также мягкий климат и экологическое благополучие территории, - подчеркнул И. В. Степанов.

Глава Славянки Максим Бренчагов рассказал о том, что в районном центре есть пример успешного делового сотрудничества между российским и японским бизнесом.

- В Славянке японские инвесторы приступили к реализации проекта по созданию предприятия, которое будет заниматься деревообработкой и производством комплектующих для малоэтажного строительства, - сказал Максим Николаевич.

В заключение встречи стороны приняли решение о том, что будут способствовать  расширению взаимовыгодного сотрудничества в различных сферах и укреплению добрососедских отношений между территориями.

Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!

Поиск

Глава района

Глава Хасанского муниципального района Степанов Иван Владимирович