Администрация Хасанского муниципального района

Официальный сайт
Включить версию для слабовидящих

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Глава района проверил состояние почтовых отделений

Опубликовано: Администратор сайта, 07 ноября 2019

 

Иван Степанов совершил рабочую поездку по северным территориям  Хасанского района, в ходе которой посетил почтовые отделения в селах Занадворовка, Филипповка, Барабаш, Безверхово и поселке Приморский.

Очередной выпуск телепрограммы «Сталкер», посвященный проблемам Хасанского района, широко обсуждался пользователями соцсетей. Большой резонанс вызвала информация о состоянии почтового отделения в селе Занадворовка: ветхое деревянное здание с провалившимся полом, электрическим отоплением. Полное отсутствие условий для почтовиков и для граждан, пришедших за почтовыми услугами. Свой объезд объектов российской государственной компании АО «Почта России» И. В. Степанов начал именно с этого – самого северного – села Хасанского района, самого южного и пограничного района Приморья.

- Почтовая связь – это федеральная служба. Объекты почтовой связи, соответственно, тоже находятся в федеральной собственности, и потому район не может отвечать за их состояние. Однако они находятся на территории нашего района, и поэтому я считаю себя ответственным за то, насколько эти объекты безопасны для наших граждан, которые пользуются услугами почтовой связи, -  объяснил свое внимание к проблеме глава Хасанского района.

Почтовое отделение села Занадворовка, действительно, находится в плачевном состоянии: маленькое помещение в ветхом здании давно не видело даже косметического ремонта. Сейчас оно отапливается электрическим обогревателем, но уже скоро, когда на улице ударят холода, мощности электроприбора будет, явно, недостаточно. К тому же, на ночь включенным его не оставишь – обогреватель старого образца с открытыми тенами. А между тем, услугами почтового отделения в с. Занадворовка пользуются как занадворовцы, так и жители п. Береговое Фрунзенского района Владивостока…

В таком же удручающем состоянии находится почтовый пункт с. Филипповка – в маленьком деревянном строении сыро, темно и холодно круглый год. Не так давно жители своими силами отремонтировали сгнившее крылечко сельской почты.

Почта в Приморском располагается в арендуемом здании. Здесь в плане бытовых условий все, достаточно, благополучно – есть вода,  помещение просторное и светлое. Зимой, конечно,  и здесь будет холодно, так как помещение отапливается электричеством.

В селе Безверхово почтовое отделение арендует половину ветхого деревянного здания. Говоря откровенно, с улицы это здание выглядит необитаемым – дыра в деревянной стене, частичное отсутствие окон и дверей. И лишь почтовый ящик у одного из входов свидетельствует о том, что в этом здании находится «Почта России». Справедливости ради, нужно отметить, что внутри почтового отделения чисто, тепло и уютно. Этот порядок поддерживается работниками отделения.

И только почтовое отделение в с. Барабаш порадовало просторным специализированным помещением в крепком капительном здании с хорошим отоплением.

Все почтовые отделения, которые глава района посетил в ходе своего проезда, оказывают гражданам полный спектр почтовых услуг – доставка и прем корреспонденции и денежных переводов, оформление подписки, прием коммунальных платежей. Здесь можно внести платежи по банковсим кредитам, купить открытки, газеты, коныерты. Услуги почтовой связи, даже не смотря на то, что сейчас все больше платежей совершается через интернет, а разговоры по телефону и соцсетях популярнее и проще написания писем, по-прежнему, остаются востребованными.

В ходе проезда глава района обратил внимание на тот факт, что в каждом отделении почты представлен широкий ассортимент различных товаров – от продуктов питания до косметики и бытовой техники. Причем, цены на все товары значительно выше, чем в обычных магазинах. Казалось бы, в этом нет ничего предосудительного: покупатель сам вправе решать – покупать втридорога на почте или подешевле в магазине. Если бы не одно НО: дорогие продукты на почте покупают, в основном, пенсионеры, беря их в долг под пенсию… Но этот момент не относится к вопросам хозяйственным: он из разряда нравственных аспектов...

Возвращаясь к вопросу о состоянии почтовых объектов, глава Хасанского района сказал, что решением проблемы ветхости помещений может стать строительство типовых модульных зданий, таких, к примеру, как в с. Перевозная, где почта расположилась в аккуратном домике из сэндвич-панелей – светло, уютно, установленный кондиционер круглогодично поддерживает комфортную температуру воздуха. Что же касается села Занадворовка, то администрация Хасанского района готова предоставить здесь АО «Почта России» в аренду помещения, находящиеся в муниципальной собственности.

Выявленные проблемы необходимо решать: уж больно непрезенатебельно на разрушенных зданиях выглядят таблички с громким названием «Почта России».

Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!

Поиск

Глава района

Глава Хасанского муниципального района Степанов Иван Владимирович