Администрация Хасанского муниципального района

Официальный сайт
Включить версию для слабовидящих

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Губернатор проинспектировал ход аварийно-восстановительным работам в Безверхово и Славянке

Опубликовано: Администратор сайта, 02 октября 2019

1 октября губернатор Приморского края Олег Кожемяко совершил рабочую поездку в Хасанский район с целью лично проконтролировать и оценить ход аварийно-восстановительных работ в селе Безверхово и поселке Славянка. В поездке руководителя региона сопровождал глава Хасанского муниципального района Иван Степанов.

Село Безверхово и поселок Славянка – эти два населенных пункта наиболее сильно пострадали в результате ливневых дождей в конце августа нынешнего года. На восстановление пострадавших в результате объектов и инфраструктуры населенных пунктов были выделены средства из краевого бюджета.

Работы по ликвидации последствий ЧС здесь начались, буквально, на следующий день. В ходе первого этапа аварийно-восстановительных работ в селе Безверхово был расчищен от грязи и каменных завалов многоквартирный жилой дом  и прилегающая к нему дворовая территория по улице Советской, а также общежитие и несколько частных подворий на улице Октябрьской. Дорожные службы восстановили дорогу в село Перевозное, а энергетики устранили многочисленные порывы на линиях электропередач, обеспечив бесперебойное электроснабжение населенных пунктов Безверховского сельского поселения и поселка Приморский.

В свой первый визит на пострадавшие от стихии территории Олег Кожемяко принял ряд важных решений, нацеленных на скорейшее восстановление нормальной жизнедеятельности сел Безверхово и Перевозная, а также поселка Славянка: глава региона распорядился о выделении денежных средств, необходимых для полного восстановления пострадавшего жилья и разрушенной дорожной и коммунальной инфраструктуры. При этом Олег Николаевич подчеркнул, что местные власти должны максимально оперативно организовать проведение аварийно-восстановительных работ.

Нынешний визит в Хасанский район губернатор Приморья начал с осмотра дома №8 по ул. Советская, где полным ходом шел капитальный ремонт в пострадавших от схода селя квартирах. Как доложил И. В. Степанов, в ходе ремонта в квартирах будут установлены пластиковые окна, будет произведена замена полового покрытия, выровнены стены, заменены стояки отопления, отремонтированы лоджии. Также Иван Владимирович сказал, что в подвале дома будут замены все коммунальные сети, восстановлена выбитая грязевым потоком дверь. Параллельно с ремонтом дома ведутся работы по отсыпке и укреплению склона сопки ниже автомобильной дороги, который был также уничтожен в результате схода селя, рассказал Иван Владимирович губернатору. В селе идет замена опор линии электропередач, производится отсыпка автомобильных дорог внутри населенного пункта, осуществляется расчистка улиц от зарослей травы, отчитался Иван Степанов. Помощь в восстановлении села от удара стихии оказывает местный бизнес, коммунальные службы, энергетики, доложил глава района.

Оценив масштабы сделанного, О.Н. Кожемяко сказал, что нужно нарастить темпы работы, подчеркнув, что край выделил району для этого достаточно средств.

- Администрация района должна заключить контракты с подрядчиками на производство работ, - прокомментировал обстановку губернатор.

Он также сказал, что особое внимание нужно уделить мероприятиям по предупреждению ЧС,  а именно, произвести оценку подвижности грунта на сопке, на склоне которой расположено село Безверхово, и, в случае необходимости, запланировать и произвести мероприятия по его укреплению.

По итогам встречи с местными жителями О. Н. Кожемяко принял решение об асфальтировании части дорог в селе, рассмотрел возможность сноса недостроя в центре населенного пункта и укрепления берега на улице Комарова.

Из Безверхово губернатор направился в Славянку, где также осмотрел аварийно-восстановительные работы на улице Героев Хасана. Кроме этого Олег Кожемяко проконтролировал выполнение программ «Комфортная городская среда», «Чистая вода» и «Безопасные дороги» и дал высокую оценку работе главы Славянского поселения Максима Бренчагова.

Завершая свой визит в Хасанский район губернатор Приморья сказал, что будет приезжать в Безверхово и Славянку регулярно – вплоть до полного окончания здесь аварийно-восстановительных работ.

Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!

Поиск

Глава района

Глава Хасанского муниципального района Степанов Иван Владимирович