Администрация Хасанского муниципального района

Официальный сайт
Включить версию для слабовидящих

Опросы

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Главы обсудили важные вопросы

Опубликовано: Администратор сайта, 13 марта 2015

В повестку дня мартовского совещания главы Хасанского района Сергея Овчинникова с главами городских и сельских поселений района вошли семь вопросов, затрагивающих различные сферы жизни – от трудоустройства подростков в период летних каникул и отлова безнадзорных животных, до обеспечения пожарной безопасности в местах массового летнего отдыха граждан. Особое внимание участники совещания уделили обсуждению темы борьбы с туберкулезом.

О положении дел по заболеваемости туберкулезом участникам совещания доложил главный врач ХЦРБ Евгений Махиня.

- Приморский край является одним из самых неблагополучных регионов России по заболеваемости туберкулезом. Но Хасанский район лидирует даже в краевом «антирейтинге», заняв третье место по заболеваемости в Приморье, - констатировал глава районного здравоохранения.

Евгений Евгеньевич отметил, что в последнее время туберкулез перестал быть исключительно социальной болезнью: палочка Коха все чаще поражает граждан из социально благополучных слоев населения. Кроме того, подчеркнул он, сформировались лекарственно устойчивые формы туберкулеза, что значительно затрудняет борьбу с болезнью.

Тем не менее, лечить туберкулез можно и нужно – при своевременном выявлении болезнь излечивается полностью. Для эффективной борьбы с распространением заболевания необходимо провести флюорографическое обследование всех жителей Хасанского района – к такому выводу подвел Е. Махиня свое выступление на Совете глав. Участники совещания обсудили механизм проведения обследования посредством передвижного флюорографа, составили план работы диагностического оборудования в населенных пунктах район, высказали предложения о том, как заинтересовать хасанцев в обязательном порядке пройти обследование на туберкулез.

Главврач районной больницы также обратился к главам поселений с предложением наладить взаимодействие в выявлении в поселениях женщин детородного возраста, находящихся в сложной жизненной ситуации.

- Здоровая нация – это сильная экономика. Люди со слабым здоровьем – слабые участники экономического процесса. Медицина способна повлиять на ситуацию в 30 случаев, остальное – показатель социально-экономического благополучия территории, - так мотивировал Е. Е. Махиня необходимость выявлять и оказывать своевременную медицинскую помощь будущим матерям, оказавшимся в сложной ситуации.

Кроме вопросов, касающихся здоровья нации, участники совещания обсудили подготовку к сезону массового летнего отдыха. Сергей Овчинников призвал глав поселений активизировать работу по выявлению незарегистрированных баз отдыха и арендаторов пляжных территорий, выведению их из теневого бизнеса. Как правило, именно такие базы являются главными нарушителями административного законодательства в части санитарного содержания территории и утилизации мусора со своих территорий, соблюдения правил пожарной безопасности и требований миграционного законодательства, подчеркнул Сергей Овчинников. Он сказал, что в рамках подготовки к летнему сезону-2015 в районе в этом направлении будет проведена масштабная работа с привлечением сотрудников правоохранительных органов и надзорных структур.

Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!

Поиск

Глава района