Администрация Хасанского муниципального района

Официальный сайт
Включить версию для слабовидящих

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Безверхово оправляется после удара стихии

Опубликовано: Администратор сайта, 02 сентября 2019


В селе Безверхово полным ходом идут аварийно-восстановительные работы на объектах, пострадавших в результате ливневых дождей августа 2019 года. На устранение последствий непогоды потребуется порядка 18 миллионов рублей. Финансовую помощь обещает край.

К вечеру воскресенья дорожные службы проложили технологический объезд возле обвалившегося во время непогоды моста на автодороге, ведущей из села Безверхово в село Перевозная. Однако для полного восстановления транспортного сообщения внутри поселения необходимо устранить аварии еще на двух переездах, сказал глава района Иван Степанов, который лично курирует ход аварийно-восстановительных работ в Безверхово. Ну а пока автомобильное сообщение не восстановлено, между Безверхово и Перевозной будет курсировать катер на воздушной подушке, который будет осуществлять подвоз людей и грузов. Напомним, что о выделении водного транспортного средства пострадавшей территории распорядился губернатор Приморского края во время своего рабочего визита в Хасанский район. Катер, который может причаливать к необорудованному пирсом берегу, предоставил предприниматель Александр Корытко.

Также Иван Владимирович рассказал о восстановлении пострадавшего от схода селя многоквартирного жилого дома в селе Безверхово.

- Полностью расчищен от грязи и камней подвал дома. Восстановлено водоснабжение. В дальнейшем в доме будут полностью заменены коммунальные сети в подвале, а также стояки тепло- и водоснабжения во всех квартирах. Пострадавшие квартиры будут полностью отремонтированы за счет бюджетных денег. Уже принято решение об отсыпке обвалившегося склона ниже центральной дороги. Склон будет отсыпаться и укрепляться террасами. Приблизительная стоимость работ составляет около 18 миллионов рублей. Мы уже подготовили сметы и направляем их в край на финансирование, - сказал глава района.

Граждане, чьи квартиры пострадали во время ЧС, получат выплаты на приобретение утраченного имущества первой необходимости, уточнил И. Степанов.

Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!

Поиск

Глава района

Глава Хасанского муниципального района Степанов Иван Владимирович