Администрация Хасанского муниципального района

Официальный сайт
Включить версию для слабовидящих

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Школьные площадки заработали в Славянке

Опубликовано: Администратор сайта, 09 июля 2019

Летняя оздоровительная кампания школьников в Хасанском районе продолжается. С 10 июля стартовала вторая смена – летние пришкольные лагеря открылись в славянских школах.

К началу летней оздоровительной кампании в Хасанском районе было принято 9 летних оздоровительных лагерей, размещенных на базе общеобразовательных школ. В первый летний месяц оздоровительные площадки заработали в школах Барабаша, Краскино, Зарубино, Посьета, Хасана, Безверхово.

За три недели первой смены в пришкольных лагерях оздоровились и отдохнули 1117 школьников. Из них 266 человек отдых успешно совместили с трудом. Такая форма организация летнего досуга школьников дает хороший профилактический эффект, а потому ею стараются охватить, в первую очередь, ребят, которые стоят на учете в полиции. В этом году среди отдыхающих в летних лагерях труда и отдыха школьников таких ребят было 15 человек.  

- В этом году на организацию летнего отдыха Хасанский район получил из краевого бюджета около 3,5 миллионов рублей. В эту сумму входят средства в размере 500 тысяч рублей, предусмотрены на компенсацию части затрат на приобретение путевок в летние оздоровительные лагеря, вошедшие в утвержденный реестр оздоровительных лагерей, - говорит и.о. начальника районного Управления образования Татьяна Сивова.  

10 июля в Хасанском районе стартовала вторая летняя оздоровительная смена. Пришкольные лагеря заработают в Славянке. Планируется, что за смену в них смогут интересно и полноценно отдохнуть с пользой для здоровья более 360 учащихся образовательных учреждений районного центра.

Необходимо отметить, что площадки в Славянке должны были заработать еще 1 июля, однако из-за обстоятельств финансового характера запустить их в запланированные сроки не удалось.

- Счета образовательных учреждений были заблокированы из-за сформировавшейся задолженности по коммунальным платежам Примтеплоэнерго. Эти долги образовались не сейчас, а копились на протяжение нескольких лет. В этом году руководство теплоснабжающего предприятия обратилось с исковым заявлением в суд о взыскании задолженности, что и привело к блокировке счетов, - объясняет Т. П. Сивова.

К урегулированию ситуации немедленно подключился глава района Иван Степанов. В результате проведенных им переговоров с руководством КГУП «Примтеплоэнерго» было достигнуто соглашение о реструктуризации долга.

Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!

Поиск

Глава района

Глава Хасанского муниципального района Степанов Иван Владимирович